Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ  (Прочитано 3352 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Января 29, 2012, 03:41:07 am »


Источник: Donna Hay Magazine #58




20 гр.     сливочного масла (растопить)
1 зуб.     чеснока (измельчить)
1            красная луковица, среднего размера (измельчить)
4            лавровых листа
1/4 ч.     свежего шалфея или 2 гр. сухого (измельчить)
300 гр.    куриной печени (очистить, порезать на небольшие кубики)
125 мл.   жирных сливок
175 гр.    холоднoго сливочного масла
соль и перец по вкусу
растопленное, топленое масло для закупоривания паштета (для продления срока хранения)



1. Растопить 20 гр слив. масла, обжарить чеснок, лук, лавровый лист и шалфей 2-3 минуты на среднем огне.
2. Добавить печень, и обжаритвать еще 1-2 минуты или до готовности печени.
3. Добавить сливки и продолжать готовить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
    Вынуть лавровые листы, выбросить.
4. Выложить печеночную смесь и холодное слив. масло (175 гр) в блендер, пюрировать.
5. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Разлить по банкам, залить верх топленым маслом, закрыть и убрать в холодильник.
7. Для сервировки, желательно вынуть паштет из холодильника за 10 минут до употребления.




Мои Примечания:
*     Паштет также можно "закупоривать" ягодным желе. Я выбрала топленое масло, поскольку мне совершенно
       не хотелось возиться с желе, да и масло у меня всегда под рукой.
**   Топленое масло лучше всего растапливать на водяной бане.
*** Одно из блюд с моего летнего прованского ланча.
« Последнее редактирование: Января 30, 2012, 10:31:10 pm от sima »

Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Марта 03, 2012, 06:35:38 pm »

Сима, спасибо большое за рецепт паштета smile Быстро, легко и очень вкусно thank_you
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Марта 04, 2012, 02:00:54 am »

Иннуль, пожалуйста!   thank_you

Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #3 : Мая 14, 2012, 03:30:32 am »

Сама, несу тебе  спасибо огромное!!
Сделала этот нежнейший паштет, очень вкусно good good good
Подавала на день рождение мужа  в слоеных валованах с зеленым виноградом сверху.
Все сеъли оглянуться не успела. С виноградом  паштет еще вкусней 28dd8417e28d

Я Оля
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Мая 14, 2012, 05:47:33 am »

Олик, очень рада что понравилось  _hi С виноградом, любопытно, обязательно попробую  28dd8417e28d

Рецепт действительно удачный; мой друг, который не ест печень никакую, за вечер уговорил грамм 200 этого паштета  rofl

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.