Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом  (Прочитано 3494 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Января 30, 2012, 10:48:27 pm »

Салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом

Я уже давно готовлю салаты с корневым сельдереем, даже у нас на форуме несколько рецептов показывала,   wink так вот его сочетание с яблоком встречается довольно часто. В сегодняшнем рецепте эти вкусы дополняет маринованный в заправке «винегрете» темный изюм. И мне кажется, очень удачно дополняет!  yes4 Оригинальный рецепт взят из книги Гастронома «Про салаты», но я приготовила с некоторыми изменениями и, поэтому напишу сразу свой вариант!



3-4 порции

1/3 стакана темного изюма
половинка клубня корня сельдерея
1 крупное зеленое яблоко
несколько веточек петрушки, мелко порубить
3-4 ст.л. легкого майонеза
сок половины лимона

заправка «винегрет»:
¼ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
немного свежемолотой смеси перцев
1 ч.л. красного винного уксуса
1,5-2 ст.л. масла из виноградной косточки

1. Залейте изюм на 5 минут горячей водой. В это время приготовьте заправку: смешайте соль, сахар, перец, добавьте уксус и растворите соль с сахаром. Затем влейте масло и взбейте до легкой эмульсии. Слейте воду с изюма, обсушите бумажным полотенцем и залейте заправкой «винегрет».
2. Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Сложите в большую миску и залейте кипятком на 30 секунд, после слейте кипяток и поместите сельдерей в ледяную воду с соком лимона. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите, можно использовать бумажные полотенца.
3. Яблоко нарежьте, так же как и сельдерей, тонкой соломкой. Изюм аккуратно выньте из заправки, остатки заправки сохранить.
4. В оставшуюся от маринования изюма заправку винегрет добавить майонез и осторожно перемешать.
5. В большой салатник поместите сельдерей, яблоко и изюм. Добавьте подготовленную заправку и хорошо перемешайте, при необходимости приправьте солью и черным перцем. Разложите салат по порционным тарелкам и посыпьте перед подачей петрушкой.

Steysy
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 280


Я - Настя


WWW
« Ответ #1 : Января 30, 2012, 11:33:48 pm »

Наташа...какой салат обалденный....и вкусно, и витаминов тьма Laie_60B
А что дает майонез этому салату...и можно ли его исключить/заменить?!

Встала ночью попить водички и СОЖРАЛА ВСЁ МЯСО, А ЕЩЕ ДОЕЛА ТОРТ, МАКАРОШКИ, КУРОЧКУ, ШОКОЛА-А-АДОЧКУ. (Твитер)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Января 31, 2012, 03:50:49 am »

Наташа...какой салат обалденный....и вкусно, и витаминов тьма

Точно и состав такой зимний мне кажется, летом таких салатов почему-то не очень хочется!    crazy

Настя, я честно даже не знаю как объяснить, что дает майонез.  unknw Просто заправки бывают разные, я нормально ко всем отношусь, чаще делаю салаты с винегретом, на основе йогурта тоже люблю, но сельдерей с заправкой на основе майонеза, классика франузкой кухни, мне нравится. Но при желании конечно майонез исключить/заменить, главно, что бы тебе нравилось.   wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.