Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк с соусом из портвейна (Steak with Port Sauce – Bavette au Porto) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Стейк с соусом из портвейна (Steak with Port Sauce – Bavette au Porto)  (Прочитано 1592 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 30, 2012, 11:32:50 pm »



3-4 шт. (по 200 гр) говяжих стейка
Для маринада:
80 мл портвейна
60 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. ворчестерширского соуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего тимьяна
2 луковицы шалот, измельченных
2 ч.л. сливочного масла
Соль, перец, по вкусу


Приготовить маринад. Для этого смешать портвейн, уксус, соус, чеснок, лук, специи.
Положить стейки с пакет, залить маринадом, перемешать.
Пакет плотно закрыть и оставить в холодильнике на 8 часов.
Разогреть гриль или сковороду гриль.
Достать стейки из маринада, слегка обсушить, маринад сохранить.
Готовить стейки по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Уварить маринад до 1/3 от первоначального количества.
Подавать стейки с маринадом. По желанию посыпать сыром с плесенью..

fabulousfrenchfood.wordpress.com

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк с соусом из портвейна (Steak with Port Sauce – Bavette au Porto) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.