Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Куриное пате с маслинами, сушеными на солнце помидорами и петрушкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриное пате с маслинами, сушеными на солнце помидорами и петрушкой  (Прочитано 1643 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 02, 2012, 12:08:27 pm »

Куриное пате с маслинами, сушеными на солнце помидорами и петрушкой

Это пате хорошо тем, что можно сделать два дела сразу! Сначала сварить бульон, я для бульонов покупаю куриную грудку, не филе, а то которое с косточкой, а потом половину филе добавить в суп, а из второй сделать пате. Но эта идея первой пришла не мне,  tease а нашей Юле (Giulia), которая рассказала про Легкое куриное пате, и я довольно часто стала его готовить именно в её варианте, Юльчик, спасибо еще раз!  thank_you А потом я решила попробовать, что-то новое, и получился вот такой рецепт.  blush



200 гр. отварного куриного филе,
4-5 шт. вяленых на солнце помидоров,
6-8 шт. маслин, вынуть косточки (я покупаю оливки всегда с косточками)
1 зубчик чеснока, крупно порезать
3 веточки петрушки, слегка измельчить
~ 50-70 мл. бульона (количество бульона зависит от желаемой «гладкости» пате)
1 ст.л. красного винного уксуса (по желанию)
соль, черный перец

1. Куриное филе, помидоры, маслины, чеснок и петрушку сложить в чащу блендера и измельчить. Добавить уксус и частями вливать бульон. Пробить до желаемой «гладкости».
2. Приправить пате солью и перцем.
3. Подавать с подсушенным хлебом.

При желании можно добавить в пате немного оливкового масла.

« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 11:50:42 pm от Nataly »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Куриное пате с маслинами, сушеными на солнце помидорами и петрушкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.