Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Конфитюр из айвы с миндалём 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Конфитюр из айвы с миндалём  (Прочитано 972 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Февраля 02, 2012, 07:47:29 pm »

Конфитюр из айвы с миндалём



Вам понадобится:

-1 кг спелой айвы
-700 г сах. песка
-3 ст. воды
-цедра 1 лимона
-100 г миндальных листочков
-1/2 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

-Вымыть айву, нарезать на четвертинки,удалить семенную коробочку , очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.Выложить в кастрюлю,где будет вариться конфитюр,и засыпать сах. песком
-Семенные коробочки и шкурки выложить в кастрюльку, залить 3 ст. воды и варить 20 минут с момента закипания.Процедить через мелкое ситечко, долить воду до объёма 3 ст. и залить тeртую айву.
-Добавить лимонную цедру,поставить на медленный огонь и варить примерно  1 час 30 минут,до загустения.
-За 15 минут до окончания варки добавить поджаренный на сухой сковороде миндаль и лимонную кислоту.
-Готовый конфитюр разлить в банки и закупорить.

Очень ароматный,вкусный конфитюр,который можно подать к различным сырам,к чаю или использовать в выпечке!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Конфитюр из айвы с миндалём « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.