Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Шоколадно-яблочный пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадно-яблочный пирог  (Прочитано 1939 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 03, 2012, 04:21:50 pm »

             

1 чашка муки
2 ст.л. порошка какао
1/3 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¼ чашки мягкого сливочного масла
¾ чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
1 чашка несладкого яблочного соуса
½ чашки шоколадных чипсов
½ чашки грецких орехов

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму диаметром  20см сливочным маслом.

В небольшой миске смешать муку, какао, соду и соль.

Взбить миксером в другой миске масло с сахаром до кремовой консистенции, затем по одному добавить яйца.  Убавить скорость миксера до минимума и добавить мучную смесь поочерёдно с яблочным соусом.
Переложить тесто в форму, посыпать орехами и шоколадными чипсами.
Выпекать 30-35 минут.                              
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2012, 07:44:23 am от АнжеликаГ »
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Февраля 24, 2012, 05:06:57 am »

Анжела, 3/3 чайной ложки соды, это 1 целая чайная ложка или ты хотела написать 2/3 или 1/3 чайной ложки?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Февраля 24, 2012, 07:44:05 am »

Оль, 1/3 ч.л. Спасибо, что заметила. Сейчас исправлю.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Февраля 29, 2012, 02:48:31 am »

Анжела, принимай благодарность за вкусный пирог, очень порадовало то, что он получился довольно влажный, кроме того, это была отличная возможность "добить" яблочный соус в морозильнике и освободить место для свежей порции.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Марта 06, 2012, 09:30:39 pm »

Оль, извини, только увидела. Рада, что пирог понравился!
Цитировать
что он получился довольно влажный

Да, он такой получается из-за яблочного пюре.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Шоколадно-яблочный пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.