Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Cуп-пюре из топинамбура 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Cуп-пюре из топинамбура  (Прочитано 3778 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 09, 2007, 11:40:56 pm »

Сварила сегодня суп из иерусалимского артишока. Он же санчок (Sunchoke). Он же топинамбур.  такой простенький, без изысков, но вкусный суп получился
Cуп-пюре из топинамбура

1 лук-порей (белая часть)
600 г топинамбура, порезать кусочками
0.6 литра куриного (овощного) бульона
100 мл белого вина (марсалы)
1/4 чашки сливок
соль, кайенский перец по вкусу
сливочное масло

Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук и топинамбур.Влить вино, дать прокипеть пару минут.   Залить бульоном, сварить в течение минут 20-25, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать шнит-лук или зеленый лук.
Приятного аппетита!


* sunchokebisk.jpg (68.9 Кб, 515x386 - просмотрено 650 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Марта 09, 2009, 10:50:30 pm »

Можно этот же суп приготовить с небольшими изменениями.
Можно добавить при обжаривании овощей 2 зубочка чеснока и один небольшой кабачок или цуккини.
Бульон использовать куриный. Перед подачей на сухой сковородке обжарить тыквенные семечки.
При желании ещё можно поджарить немного грибов и выложить в центре, посыпаь семечками и измельчённым шнит-луком.
Подходит для малоуглеводного питания так как в топинамбуре мало крахмала. Также топинамбур можно употреблять диабетикам.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Марта 10, 2009, 04:02:53 am »

Nelly, а как у тебя такой красивый цвет получился?  Laie_60B
Топинамбур же моментально чернеет, даже сок лимона не спасает sorry

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Марта 10, 2009, 11:34:45 am »

Лариса, я топинамбур чистила и в миску с водой, в которой был уксус налит, бросaла.
А цвет у меня из-за того, что бульон был немного концентрирован, лук чуть поджарила сильнее и... вспышка.  blush Он в жизни был чуть зеленее.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 01:06:36 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Марта 10, 2009, 11:58:21 am »

Nelly , спасибо.
Нужно попробовать твой второй вариант. К счастью, хоть топинамбур у нас можно легко найти.
Я его просто сырой люблю blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Cуп-пюре из топинамбура « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.