Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый булгур-салат с утиной грудкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Теплый булгур-салат с утиной грудкой  (Прочитано 2068 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Февраля 08, 2012, 03:01:06 pm »



На 8-10 порционных стаканчиков :

- 100 гр. булгура крупного помола
- 50 гр. корневого сельдерея
- 50 гр. моркови
- 50 гр. лука шалот
- 2-3 дольки чеснока
- 20 .гр. изюма
- 20 гр. вяленой клюквы
- 3 гр. нарезанного кольцами перца чили
- 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 2-3 ст.л.  мелконарезанной зелени петрушки
- оливковое  (растительное) масло для обжаривания
- соль,свежемолотый черный перец

- 1 утиная грудка весом около 300 гр.*

- Булгур залить двойным объемом кипящей воды,посолить по вкусу,закрыть крышкой. Оствить настаиваться.

- Кожу на утиной грудке надрезать ромбами, натереть солью и перцем. Обжарить ( без масла  !) на хорошо прогретой сковороде с толстым дном,сначала со стороны кожи около 7-8 минут,затем перевернуть,продолжать обжаривать еще около 5-ти минут. Завернуть грудку в фольгу,отложить.

- Очищенные морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками (удобно слайсером!) .

- Шалот очистить,так-же мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить шалот до прозрачности,добавить немного придавленный широкой лопастью ножа чеснок,морковь , сельдерей,клюкву,изюм и перец чили. Продолжать обжаривать на небольшом огне около 5-ти минут. Посолить,поперчить.

- Добавить к овощам булгур, бальзамический уксус ,выключить плиту,закрыть сковороду крышкой ,и дать настояться салату в течении 5 -8 минут.

-В это время нарезать утиную грудку тонкими ломтиками,нанизать их на необходимое колличество шпажек.

Добавить в салат петрушку,хорошо перемешать, разложить по стаканчикам. Добавить утиную грудку,подавать теплым .

* У меня на указанное кол-во порций ушло около половины нормы грудки. Не менее вкусно ,и без лишних усилий можно подавать салат с копченой утиной,или куриной грудкой, отлично подойдет ,так-же , ягнятина.

« Последнее редактирование: Февраля 09, 2012, 04:20:04 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый булгур-салат с утиной грудкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.