Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Мандариновый пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мандариновый пирог  (Прочитано 1617 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 09, 2012, 02:40:33 pm »



2 мандарина
3/4 чашки сливночного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
3 яйца
1 1/2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. миндальной муки
3 ст.л. сливок 10%

Сироп:
Сок двух мандаринов
2 ст.л. сахара
3 кусочка сахара, измельчить

Смазать маслом форму диаметром 20 см.

Срезать кожицу с мандаринов и мелко её порезать. В миксере взбить масло с сахаром и цедрой до пышной воздушной массы. По одному добавить яйца, постоянно взбивая массу.
Смешать муку с миндальной мукой и содой. Добавить к яично-масляной массе вместе со сливками. Перемешать лопаткой и выложить в форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

В небольшой кастрюльке довести до кипения мандариновый сок с сахаром. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Полить пирог сиропом, сверху посыпать измельчённым сахаром.

Из книги "Chocolate&baking"
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Февраля 09, 2012, 03:38:46 pm »

Анжелика! Очень хороший рецепт,уже даже запах представила, буду печь  yes4.
Steysy
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 280


Я - Настя


WWW
« Ответ #2 : Февраля 09, 2012, 11:22:37 pm »

Анжелика! А я сижу думаю, что бы испечь к чаю к приходу родственников в субботу...а тут такой пирог отличный...и главное дома все есть. Вопроса 2:
1. Можно ли его порционо испечь в бумажных формочках (вкус пострадает или нет)?
2.Как с ним какой-нибудь сливочный крем или меренга будет....в тему, если сверху покрыть?
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2012, 12:31:51 am от Steysy »

Встала ночью попить водички и СОЖРАЛА ВСЁ МЯСО, А ЕЩЕ ДОЕЛА ТОРТ, МАКАРОШКИ, КУРОЧКУ, ШОКОЛА-А-АДОЧКУ. (Твитер)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Февраля 13, 2012, 08:06:32 pm »

Лена, спасибо! Это пирог из быстрых, таких, что на каждый день.

Настя, извини, вопрос сразу не увидела.
Конечно, его можно испечь в порционных формочках и с кремом будет вкусно.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Мандариновый пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.