Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось, запеченный под тестом фило 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лосось, запеченный под тестом фило  (Прочитано 1624 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 17, 2012, 03:00:21 pm »



На 6 порций;
1 большая луковица, измельченная
5 ст.л. сливочного масла, размягченного
1 зубок чеснока, измельченного
300 мл молока
240 гр сливочного сыра
100-150 гр свежего зеленого горошка (размороженого)
1 большая морковь, мелко порезанная (кубиками)
2 картофелины, очищенных, мелко порезанных (кубиками)
350 - 400 гр филе лосося, порезанного на куски
30 шт. сырых очищенных креветок, факультативно
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотого черного перца
6-12 листов теста фило (20х30см)


В большой сковороде нагреть 2 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, готовить 3 минуты, добавить морковь, готовить еще 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить молоко, довести до начала кипения и добавить сливочный сыр. Готовить, помешивая, до расплавления сыра. Убрать с огня. Добавить горошек, картофель, креветки и лосось. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Растопить оставшееся масло. Смазать порционные формы (вместимостью ок. 300 гр, размером ок. 12-18 см). Выложить рыбу с овощами в формы.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разложить на присыпанной мукой поверхности, лист теста фило. Смазать его маслом и сверху положить второй лист. Рукой слегка «смять» тесто, чтобы получились «складки».
Перенести лист теста (накрыть) на форму с рыбой. Слегка прижатьк краям. Повторить с оставшимся тестом.
Побрызгать на тесто сверху оставшееся растопленное сливочное масло.Запекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.  



По мотивам рецепта из Taste of Home

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось, запеченный под тестом фило « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.