Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Горгонцола-кантуччини 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Горгонцола-кантуччини  (Прочитано 2409 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Февраля 22, 2012, 02:27:52 pm »



На очень много один стандартный противень ( забыла посчитать в штуках,простите !) :

- 100 гр. горгонцолы *
- 60 мл. молока
- 210 гр.муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 50 гр. целого миндаля
- 1 яйцо
- 40 гр. оливкового масла
- молотый чили-перец (щепотка,ориентируйтесь на остроту вашего перца)
- морская соль

- Подогреть молоко, расплавить в нем горгонцолу.

- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и молочно-сырную смесь. Миксером ( крюковые насадки) быстро замесить пластичное тесто.

- Скатать тесто в шар,разделить его пополам,и сформировать два валика высотой около 2-х,и шириной около 5-ти сантиметров. Оставить в прохладном месте на 15 минут.

- Выпечь в разогретой до 170 гр. духовке втечение 30-ти минут. Остудить до теплого состояния.

- Хлебным ножом нарезать каждый валик на диагональные кусочки шириной около 1-го см. Выложить их на покрытый бумагой для выпечки противень,допечь  втечение 10-ти минут при той-же температуре. Перед употреблением полностью охладить.

* Горгонцолу лучше использовать зрелую,хорошо выдержанную .Чем острее будет вкус у сыра,тем вкуснее будет результат.
ЧУдные сухарики !В компании с легким игристым - прекрасный , ИМХО,аперитив . Удобно делать заранее,хорошо хранятся в герметичной посуде,но в этом случае советую убрать подальше и заставить себя забыть об их существовании,т.к. оторваться невозможно  lol.  


« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 05:04:20 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Марта 10, 2012, 12:49:34 pm »

Анжел, спасибо за замечательный рецепт сухариков!  _girl_in_love

только они у меня зеленоватые получились,  lol из-за горгонзолы

делала из половины спельтовой цельнозерновой муки

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 10, 2012, 09:36:07 pm »

Анжела и от меня спасибо большое!  thank_you
Очень вкуснае получились, мне такие даже больше понравились, чем сладкие варианты!  wink ТОлько они у меня очень рассыпчатые были, сильно крошились, когда я их нарезала перед вторым выпекамием, наверное надо было чуть больше муки добавить. Но вкус, отменный! 28dd8417e28d У меня даже Настя ела с удовольствием, хотя дети обычно сыр с плесенью не очень любят!  yes4

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Марта 12, 2012, 06:47:10 am »

Оль ,зеленоватые  lol ?! Хорошая,видно , у тебя была горгонзола ,в почтенном возрасте  lol !

делала из половины спельтовой цельнозерновой муки

А пропорции меняла всвязи с этим ? Не трудно написать ,наверняка идея  пригодится  smile ?


сильно крошились, когда я их нарезала

Наташ,они крошатся немного,да,но  сильно не должны бы . Возможно,и правда ,в муке дело  ,а еще их очень удобно ,без особых потерь,хлебным ножом нарезать  yes4.

даже Настя ела с удовольствием

Вот так вот, с малого, и вырастаю большие гурманы  smile !

На здоровье девочки ,и спасибо большущее за впечатления  _girl_in_love !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Марта 12, 2012, 09:54:13 am »

Оль ,зеленоватые  lol ?! Хорошая,видно , у тебя была горгонзола ,в почтенном возрасте  lol !

делала из половины спельтовой цельнозерновой муки

А пропорции меняла всвязи с этим ? Не трудно написать ,наверняка идея  пригодится  smile ?

Анжел, нет, пропорции не меняла, хотя была  к этому готова  lol

у меня мука была очень мелкого помола, видать поэтому и ушло столько как с обычной


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Марта 12, 2012, 04:03:10 pm »

Цитировать
хотя была  к этому готова

А я была готова к более решительным действиям с твоей стороны  lol !

Спасиб  ! Попробую на днях с цельнозерновой,интересно сравнить  smile .

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Горгонцола-кантуччини « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.