Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Джем из каштанов с ванилью и виски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Джем из каштанов с ванилью и виски  (Прочитано 2128 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 24, 2012, 04:46:03 am »

Джем из каштанов с ванилью и виски

Я уже показывала из одной  замечательной книжке «Консервирование, 100 рецептов», уксус и горчицу. И думается мне, что в итоге я попробую все 100 рецептов, так как пока все рецепты, которые я уже воплотила в жизнь, мне понравились, очень и очень, а те которые остались тоже вызывают не меньший интерес! Этот джем можно просто намазать на булочку вместе со сливочным маслом, а можно подать с йогуртом в качестве десерта! Кстати, вот такой десертный вариант, очень понравился моим девочкам! Wink



Источник: книга «Консервирование, 100 рецептов»
Выход ~ 550 гр.


625 гр. варенных очищенных каштанов
1 стручок ванили
375 гр. коричневого сахара (я делала 1/3 порции и взяла 70 гр. сахара)
2 ст.л. виски

1. Положите каштаны и стручок ванили в кастрюлю с широким дном, залейте водой так, что бы каштаны были покрыты водой «с верхом». Поставьте каштаны на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
2. Спустя 30 минут, снимите с огня, удалите ваниль (стручок не выбрасывайте!), слейте жидкость и отставьте её в сторону. Приготовьте из пюре, с помощью блендера или кухонного комбайна, при необходимости добавьте немного сохраненной жидкости.
3. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили и выскоблите семена. Добавьте к каштановому пюре ванильные семена, 75 мл. сохраненной жидкости и сахар. Хорошенько перемешайте, можно даже дать постоять минут 15, периодически перемешивая, чтобы растворился сахар.
4. Верните кастрюлю с каштановым пюре и остальными ингредиентами на плиту, доведите до кипения на среднем огне, варите 5-7 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте виски.
5. Перелейте готовый джем в теплые сухие банки и закройте герметичными крышками, оставьте настаиваться два дня в холодильнике. В закрытом состоянии джем может храниться до 6 месяцев.


mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Февраля 24, 2012, 11:35:44 am »

Наташа,ты не просто комсомолка,спортсменка,красавица отличный кулинар-а еще и ГУРМАН.. goodОчень хочется попробовать.. 28dd8417e28dТеперь я с нетерпением буду еще 97 рецептов от тебя ждать.. wink tease
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Февраля 24, 2012, 01:20:00 pm »

Наташа, очень интересный рецепт и красивые фото  _girl_in_love Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Февраля 25, 2012, 06:48:37 am »

Маша, Оля спасибо большое!  thank_you  friends

Я с нетерпением буду еще 97 рецептов от тебя ждать..

Маш, я уже гораздо больше из этой книги приготовила, но вот сфотографировала только пока три рецепта!  crazy Недавно делала маринованные масин, та мы на троих съели 500 гр. банку за раз!  blush  28dd8417e28d


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Джем из каштанов с ванилью и виски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.