Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Гречнево-пшеничные дрожжевые блины 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Гречнево-пшеничные дрожжевые блины  (Прочитано 1393 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 29, 2012, 12:38:07 pm »

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

Эти блины я по сложившейся традиции, а если быть точной, то уже 4 года, пеку в последний день Масленицы. До переезда, мы в этот день всегда собирались с друзьями, и каждый приносил свой вид блинов, мои были именно эти. Ну, а в этом году к нам в гости приходили мои братья, но вот блинов с собой они не принесли, так, что эти были «единственные и неповторимые»!  crazy



Источник: книга Гастронома «Про завтраки»
(пишу со своими незначительными изменениями)


2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока (у меня молока всегда нужно больше от 0,5 до 1 стакана на ½ порции)
5 яиц
100 гр. сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
25 гр. свежих дрожжей (если нет свежих, то на ½ порции я беру примерно 3 гр. сухих)
2 ч.л. соли

1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив к ним щепотку сахара. Дайте постоять 10 минут.
2. Разведите гречневую муку 1 стаканом молока, размешайте до однородной массы. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте разведенные дрожжи. Поставьте тесто подниматься в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться примерно вдвое.
3. Поднявшееся тесто взбейте, добавьте просеянную пшеничную муку, соль, растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте.
4. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Взбейте белки и в два этапа добавьте в тесто, аккуратно перемешивая каждый раз. Влейте оставшееся молоко.
5. Выпекайте блины как обычно, равномерно распределяя тесто по сковороде. При необходимости смазывайте сковороду маслом, при помощи кулинарной кисточки.

Мой комментарий:
1. По консистенции я делаю тесто похожим на «жирные» сливки, так как не люблю толстые блины, но следует иметь ввиду, что такие блины лучше печь небольшого диаметра, иначе могут возникнуть сложности с переворачиванием.
2. Количество соли и сахара можно отрегулировать в соответствии со своим вкусом. Я, например, всегда пробую первый блин и если необходимо, то добавляю.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Гречнево-пшеничные дрожжевые блины « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.