Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: МЯСО ПОД СОУСОМ С КУРАГОЙ(армянская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: МЯСО ПОД СОУСОМ С КУРАГОЙ(армянская кухня)  (Прочитано 11298 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 11, 2007, 02:05:19 pm »

Мясо под соусом с курагой



В армянской кухне,как я уже писала,очень много рецептов,где мясо сочетается с сухофруктами и свежими фруктами.Это блюдо -одно из таких.Вино придает тонкий аромат и мягкость мясу,а курага дополняет цветовую гамму и создаёт феерический вкус!Попробуйте приготовить это блюдо и гастрономический кайф вам обеспечен!!!!

Вам понадобится:
-500гр  жирной говядины или баранины
-1ст.л. муки
-2 большие луковицы
-1 крупный болгарский перец и горький перец по вкусу
-100мл красного вина
-соль,перец,мускатный орех на кончике ножа
-12-15 штук кураги(можно больше)
-100мл сливок
-кинза

Способ приготовления:
-мясо нарезать некрупными кубиками,посолить поперчить,добавить муку,перемешать.
-В глубокой сковороде растопить 50 гр. слив. масла и обжарить говядину,периодически помешивая.
-Репчаты лук нарезать полосками ,добавить к мясу и тушить вместе минут 5.Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут,пока вино не впитается.
-Добавить нарезанный полосками перец,посолить поперчить и тушить ещё 5 минут
-добавить курагу,залить сливками и тушить,пока соус загустеет.
-Приправить мускатным орехом и зеленью кинзы.
-Как гарнир к этому блюду можно подавать рис.

Заметки:
Сказать,что это вкусно,ничего не сказать об этом блюде.Вкус получается умопомрачающий.Вчера приготовила 2 порции и до вечера просто не дожило.Я ещё подавала к нему сальсу из манго по рецепту Кариночки.Сочетание всего было убийственным!
mega_shok
« Последнее редактирование: Марта 27, 2010, 03:34:52 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Мая 11, 2007, 11:00:21 pm »

Кристина, рецепт классный!
 Наверно, из баранины лучше? Говядина жестковата будет. По рецепту ведь недолго тушить?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 11, 2007, 11:10:05 pm »

Анжелочка,спасибо give_rose,рецепт оочень вкусный!!!я делала с говядиной.Получилось просто прекрасно.наверное именно вино подействовало,мясо было мягким и приятным.Я тоже сначала думала,что может быть будет жестковато.И потом ведь мясо сначала обжаривается, потом ещё и тушится,а кусочки мяса маленькие,так что вполнеуспевают свариться. smile
« Последнее редактирование: Мая 11, 2007, 11:14:37 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Мая 12, 2007, 08:12:12 am »

Спасибо. А можно телятину взять, она нежнее. Вот доедим, что уже приготовлено и сделаю.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Мая 12, 2007, 12:17:25 pm »

Анжелочка,конечно же можно телятину,несомненно вкуснее будет!буду очень ждать результат!!! smile

Делай добро,бросай в воду!
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #5 : Мая 12, 2007, 04:54:23 pm »

Какой заманчивый рецепт! Обязательно приготовлю!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Мая 12, 2007, 06:54:36 pm »

Ксюшенька,рада буду,если попробуешь и понравится give_rose!

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Июля 09, 2007, 01:25:24 pm »

Кристина, очень вкусно, спасибо give_rose
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2009, 04:06:37 pm от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Июля 17, 2007, 09:52:35 am »

Ларисонька,ура yahoo yahoo!Как я рада,что вам это изысканное блюдо понравилось yahoo!Спасибо за фотографию и за исполнение! drinks give_rose

Делай добро,бросай в воду!
Татьяна
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #9 : Июля 31, 2007, 04:42:43 am »

Кристина, спасибо огромное!  give_rose Это очень вкусно. У меня, правда, перца и зелени не оказалось, но и так вышло просто великолепное блюдо.

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #10 : Июля 31, 2007, 04:46:15 am »

ооо тезка Танюша какоеее фото  shok.... я б щас всю тарелку слизала....
Татьяна
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #11 : Июля 31, 2007, 04:50:14 am »

Тёзка Танюша, так это же быстро и легко готовится!!!  wink И очень вкусно!
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #12 : Июля 31, 2007, 05:32:11 am »

ой планы астрономические... lol если до 01:00 успею лечь хорошо будет...
обязательно испробую....
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Июля 31, 2007, 08:25:46 pm »

Татьяна,шикарная фотография good!Спасибо за исполнение и доверие рецепту! _pig_ballОчень рада,что вам понравилось!
А Я сегодня тоже готовила это блюдо,на этот раз со свининой, вино брала Армянское гранатовое tease.Какой экстаз был при поедании  mega_shok crazy!

Делай добро,бросай в воду!
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #14 : Августа 02, 2007, 03:32:35 am »

Сила рекламы... rofl
Девочки вчера не мой вечер был... фото шикарное.. да и мясо подвело ... wink Но все вкусно...
Танюш у тебя соус очень правильного цвета получился такой аж карамельный... rolleyes

Кристина  _preved
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 08:10:28 pm от АнжеликаГ »
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: МЯСО ПОД СОУСОМ С КУРАГОЙ(армянская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.