Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Свекольный суп-пюре с яблоками и хреном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свекольный суп-пюре с яблоками и хреном  (Прочитано 1667 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 06, 2012, 05:36:00 am »

Свекольный суп-пюре с яблоками и хреном

Вот у вас бывает такое: отметите понравившийся рецепт и потом несколько лет его не можете приготовить? И, вроде продукты все доступные и знакомые, и технология не сложная, а вот никак не складывается. У меня, например, вот этот рецепт в закладках аж с 2003 года!  wacko Я тогда только закончила институт, нашла первую работу, была молода и свободна!  crazy Но, как известно лучше поздно, чем никогда! И ведь не зря так долго ждала, суп получился очень вкусный: сладость яблок, яркий цвет свёклы и легкая острота хрена, буду повторять непременно!



Источник: журнал «Лиза. Приятного аппетита», 2003 год
4-6 порций (пишу сразу со своими изменениями)


350 гр. картофеля, очистить и нарезать средними кубиками
1 большое красное яблоко, уладить семена и нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело (я не очищаю яблоки от кожицы)
половинка лимона
1 небольшой или ½ крупного лука-порея, нарезать кольцами
2 ст.л. натертого хрена (у меня был консервированный хрен, можно добавить свежий, но тогда его количество необходимо скорректировать по своему вкусу)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. овощного бульона (количество бульона может меняться, в зависимости от предпочитаемой консистенции супа)
250 мл. свекольного сока (~1 средних размеров свёкла)
150-200 мл. сливок 20% жирности
½ ч.л. коричневого сахара (по желанию)
соль, черный перец

1. В кастрюле разогреть оба вида масла и обжарить лук-порей, на среднем огне до мягкости.
2. Добавить картофель, яблоки и хрен, обжаривать все вместе 3-5 минут. Затем влить в кастрюлю бульон и свекольный сок, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и варить, закрыв крышкой, до размягчения овощей, 20-25 минут.
3. С помощью блендера приготовить из супа пюре. Влить сливки и если необходимо еще немного бульона. Приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть суп на огонь и довести до кипения (но не кипятить!) и подавать к столу.


mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Марта 06, 2012, 09:06:43 am »

Наташа,фотографии просто фантастика-такие светлые и одновременно яркие.. Laie_60B good Laie_60Bкак хорошо,что ты вернулась на форум.. friendsС рецептами у меня так часто бывает-но я не терею надежды когда-нибудь их приготовить.. crazy
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Марта 06, 2012, 11:30:09 am »

Наташ,какой он у тебя ... как-будто шелковый получился  _girl_in_love ! Очень соблазнительно , очень красиво , и даже мое , спокойное к супам ,сердце дрогнуло  good .

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Марта 06, 2012, 12:51:42 pm »

Маша, спасибо за такие добрые слова!  thank_you Я ведь уже начала думать, что все прошло и я уже не вернусь ни к виртуалу, ни к фотографиям! Я сейчас прямо удовольствие от процесса получаю, вот на выходных собираюсь новыми "тряпочками! для фото обзавестись!   blush

Анжела, спасибо! Суп и вправду шелковый получился,  yes4 я думаю в этом яблоки "виноваты", вернее пектин, которых  них содержится!  wink

Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #4 : Марта 07, 2012, 12:58:17 am »

Наташа, прекрасное фото и прекрасный суп! Я очень люблю свеклу и супы-пюре, этот суп тоже хочу теперь приготовить. Только у меня затык со свекольным соком - соковыжималки нет, как можно выкрутиться?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Марта 07, 2012, 01:20:32 am »

Аня, спасибо большое, очень приятно!  thank_you

Ань, у меня пока соковыжималки не было я так делала: натереть свеклу на мелкой терке, а потом выложить на марлю, сложенную в несколько слоев и "скрутить", правда при таком способе, может понадобиться немного больше сырой свеклы.  wink

Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #6 : Марта 07, 2012, 01:26:33 am »

Поняла, спасибо, я примерно так и подумала Smiley
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Свекольный суп-пюре с яблоками и хреном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.