Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Суп с мидиями, чесноком и чили 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с мидиями, чесноком и чили  (Прочитано 1189 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 08, 2012, 05:39:11 pm »



На 4 порции:
120 мл белого сухого вина
2 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных)
2 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока, измельченных
3 маленьких стручка перца чили, очищенных от семян, измельченных (сухой перец чили), количество по вкусу
1 литр бульона (рыбного, куриного или овощного)
Небольшой пучок свежего базилика
Соль, перец, по вкусу
Белый хлеб, для подачи


В большом сотейнике довести вино до кипения, добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты, до открытия раковин.
Откинуть мидии на дуршлаг, вино сохранить. Неоткрытые раковины выбросить.
Мидии сохранить в тепле.
Вино процедить через салфетку. 120 мл вина сохранить.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
Добавить чеснок и половину перца чили.
Готовить, помешивая 5 минут до золотистого цвета чеснока.
Добавить бульон и 120 мл вина, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут при тихом кипении. Добавить измельченный базилик, соль и перец, по вкусу.
Выложить мидии в подогретые тарелки, сверху налить бульон.
По желанию приправить перцем чили. Подавать с хлебом.

“Soup”
« Последнее редактирование: Марта 21, 2012, 03:26:32 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Суп с мидиями, чесноком и чили « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.