Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Базовые основы для супов (Модератор: omilo)  |  Тема: Куриный бульон 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриный бульон  (Прочитано 1714 раз)
omilo
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 13, 2012, 07:57:06 pm »



Для 2 литров бульона:
1 кг курицы (крылья, ножки, бедра, курица целиком, куриные части) крупно порубленной, без излишнего жива и кожи
2 луковицы, крупно порезанных,
1 лук-порей, крупно порезанный,
4 черешка сельдерея, крупно порезанных,
2 больших моркови, очищенных и крупно порезанных,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка)
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры
1 лавровый лист,
2 литра холодной воды


Положить курицу в большую кастрюлю.
Залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену.
Добавить остальные ингредиенты.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
Затем посолить, приправить перцем, по вкусу и готовить еще 1 час.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить.
Убрать бульон в холодильник или заморозить.

Я бульон не солю. Соль добавляю уже при приготовлении основного блюда (супа, соуса, гарнира и пр.)



«Soup»
« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 09:54:56 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 05:32:43 am »

Оль, тебе точно кафе или кейтеринг начинать можно, ты не только стахановка, но и организованная очень  rolleyes. Я тоже бульоны замораживаю. Красота, очень удобно наличие таких вот заготовок.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Марта 14, 2012, 07:52:32 am »

... но и организованная очень  ...
Натали  give_rose "говорите-говорите"  lol
очень удобно наличие таких вот заготовок
yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #3 : Марта 30, 2012, 01:52:43 pm »

Оля, замечательный бульон, спасибо )))


omilo
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Марта 30, 2012, 02:16:57 pm »

Ань, очень интересный "портрет"  Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Базовые основы для супов (Модератор: omilo)  |  Тема: Куриный бульон « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.