Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Базовые основы для супов (Модератор: omilo)  |  Тема: Овощной бульон от G. Ramsay 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Овощной бульон от G. Ramsay  (Прочитано 1117 раз)
omilo
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 13, 2012, 09:01:23 pm »



Для овощного бульона (на 1,5 литра):
3 луковицы, крупно порезанных
1 лук-порей, крупно порезанный
2 черешка сельдерея, крупно порезанных
6 средних морковок, крупно порезанных
1 зубок чеснока, разрезанный пополам
1 лимон, крупно порезанный (предварительно ошпаренный)
0,5 ч.л. белого перца, горошком
0,5 ч.л. белого перца, горошком
1 лавровый лист
1 звездочка аниса
2 литра холодной воды
200 мл сухого белого вина
По одной веточке тархуна, тимьяна, петрушки, базилика, кервеля (можно импользовать сухие травы)


Положить все овощи, лимон, чеснок и специи в кастрюлю.
Залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и вариить 10 минут.
Убрать кастрюлю с огня, дабавть травы и вино. Полностью остудить.
Убрать офощи, лимон, чеснок из бульона.
Убрать бульон в холодильник на сутки.
Бульон процедить и использовать по назначению.
Бульон можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить.
Бульон можно использовать при приготовлении рыбных или овощных блюд или блюд из птицы.

Источник: Gordon Ramsay. In The Heat Of The Kitchen
« Последнее редактирование: Марта 17, 2012, 12:18:51 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Базовые основы для супов (Модератор: omilo)  |  Тема: Овощной бульон от G. Ramsay « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.