Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Тосканский чечевичный суп 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тосканский чечевичный суп  (Прочитано 2072 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 16, 2012, 02:26:36 pm »



250 гр коричневой чечевицы
1 луковица, измельченная
1 черешок сельдерея, измельченный
1 морковь, измельченная (на крупной терке)
1,5-2 л куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока, измельченных
6 соленых анчоусов, измельченных (по вкусу – можно больше или меньше)
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
6 листьев шалфея, измельченных
100 мл растительного (оливкового) масла
12 шт. черного перца, измельченного в ступке (смолотых)


Положить в глубокий сотейник, чечевицу, лук, морковь, сельдерей.
Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час.
При необходимости, в конце убрать крышку, чтобы дать жидкости выпариться.
Когда овощи приготовятся, добавить чеснок, анчоусы, петрушку, шалфей, перец и масло.
Хорошо перемешать до однородности. Убрать суп с огня.
Дать настояться около часа. Перед подачей разогреть.

Рецепт привела оригинальный. Но я делала немного по другому. Я использовала красную чечевицу и бульона брала меньше – на 250 гр красной чечевицы около 1 литра бульона. Лук, морковь и пастернак предварительно спассеровала в масле (1 ст.л.). Чеснока использовала больше (3 зубка) и увеличила в 3 раза количество анчоусов (использовала 3 баночки анчоусов по 55 гр. каждая). Увеличила количество петрушки и шалфея. Количество масла уменьшила в 2 раза. Соли в суп уже не добавляла. Очень вкусный, насыщенный суп.


"Soup"
« Последнее редактирование: Марта 21, 2012, 03:19:55 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #1 : Марта 21, 2012, 07:00:38 am »

Оля, _girl_in_love,я тебе спасибо принесла!По техническим причинам,я пока без доказулек blush,но я на словах!Я его ещё в столах заприметила,а тут как раз нужно было быстро и вкусно.Так что я его и воплотила!Чечевицу взяла красную, добавила одну баночку анчоусов,жду пока настоится.Есть время подумать wink
Мне вкус очень понравился! 28dd8417e28d
Спасибо!

Ольга
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Марта 21, 2012, 09:41:24 am »

Оля  _girl_in_love доказульки не главное, главное - что суп понравился  yahoo Спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Тосканский чечевичный суп « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.