Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре грибной 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Суп-пюре грибной  (Прочитано 6664 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 12, 2007, 03:25:22 am »

Любителям грибов и супов-пюре посвящается.  smile


Mushroom Velouté
Суп-пюре грибной


Продукты на 8 порций:
1 средняя луковица
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/2 чашки  сухого шерри (херес, белое вино)
1 литр куриного, овощного или грибного бульона
400г шампиньонов или кримини
1 чашка сливок
соль, перец
сливки для украшения

Приготовление:

Готовим velouté: обжарить лук на сливочном масле, постоянно помешивая, не допуская зажаривания. Когда лук станет прозрачным, примерно после 10 минут, добавить муку и обжаривать минут 5.
Добавить херес и бульон, дать прокипеть 5 минут на медленнм огне, размешивая, чтобы не было комочков.
Сырые грибы размолоть в блендере, добавив 1 чашку основы для супа. Добавить еще жидкости, если смесь не будет прокуручиваться.
Далее все нужно пропустить через ситечко, чтобы добиться еще более однородной массы. (Я этого не делаю). Добавить сливки. Опять дать покипеть на медленном огне, посолив и поперчив по вкусу.
Разлить по горячим тарелкам. Сверху украсить взбитыми сливками, крем-фреш, посыпать зеленью
----------------------------------------------------------------------------------------------
иcточник: James Peterson, (Splendid soups, p.194)

« Последнее редактирование: Ноября 22, 2010, 11:47:42 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Мая 12, 2007, 03:34:32 am »

Это базовый рецепт. Грибы могут быть любыми. Сегодня были королевские вешенки (king oysters), шитаке и сморчки (morrels).


* mushroomveloute.jpg (70.04 Кб, 515x415 - просмотрено 2179 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Мая 12, 2007, 04:10:11 am »

Ура, теперь точно куплю сморчки, а то всегда смотрю на них, такие смешнючие, а что с ними делать не знаю....  pardon

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Мая 12, 2007, 04:23:30 pm »

Оля, я сама в первый раз их рискнула купить. Вообще, ничего особенного, это н ебелый и ни лисички, а цена... Но у нас все грибы дорогие, что поделаешь, климат.
Зато клубника дармовая.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Мая 22, 2007, 05:39:11 pm »

Нелли, спасибо за рецепт супчика! Очень вкусный.  rolleyes Я добавила каплю трюфельного масла в велюте и не ошиблась!  good

« Последнее редактирование: Сентября 19, 2007, 08:29:59 am от Nyusya »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Мая 24, 2007, 02:36:35 am »

Оля, на здоровье! Я очень рада, что понравился супец!  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #6 : Декабря 04, 2008, 07:08:23 am »

Нелли! Спасибо за рецепт thank_you Безумно вкусный суп получился 28dd8417e28d Правда,  положила отварную картофелину (для супруга) и смолола в блендере вместе с грибами. Грибы брала белые, морозилка ими битком забита, вот и "пристраиваю" куда только можно...

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #7 : Декабря 04, 2008, 09:43:12 am »

....Грибы брала белые, морозилка ими битком забита, вот и "пристраиваю" куда только можно...

 swoon2

Эээх, везет... белыми грибами морозилка забита, а у меня вот одна несчастная пачечка на 500 гр в морозилке и я не знаю что лучше с этими грибами сделать   wacko

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #8 : Декабря 04, 2008, 10:14:49 am »

Вика, это муж постарался - обожает собирать грибы... столько натаскал, что потом я уже просто запретила ему заниматься "тихой охотой", урожай складывать некуда wacko С удовольствием поделилась бы, да ты живешь далеко unsure

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #9 : Декабря 04, 2008, 04:50:04 pm »

Да, жаль что далеко  sad ... А мен мужа даже 'тихо охотиться' послать некуда, леса вокруг нет, разве что Центральный парк  rofl
У нас в русских магазинах иногда можно купить неплохие замороженные белые, но никогда не знаешь на что попадешь, как грибная рулетка  crazy

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Taty
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #10 : Декабря 09, 2008, 10:15:23 am »

Нелли! Спасибо за рецепт ! вкусный суп good

Таня (Монреаль)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Декабря 11, 2008, 03:28:22 pm »


Лена, Таня!  thank_you
Очень приятно, что суп вам пришелся по вкусу!
на здоровье!

Лена, везёт тебе с грибами! Я уж не помню когда роледний раз их свежими ела.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #12 : Июля 02, 2009, 10:31:39 pm »

Неллик, спасибо преогромное thank_you
Очень вкусно, но , что немаловажно, еще и очень быстро: на все про все 10 минут good
Этот суп можно использовать еще и в качестве грибного соуса, если жидкости добавлять меньше smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Ноября 22, 2010, 11:51:30 pm »

Кроме грибов, можно ещё добавить половину корня сельдерея и грамм 25 сушеных белых, предварительно замоченных в горячей воде часов на 5.
Сначала их обжарить с луком, потом проварить минут 20. Дальше по рецепту.


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Декабря 06, 2010, 03:21:55 pm »

Нелли, спасибо за вкусный суп! thank_you

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре грибной « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.