Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом  (Прочитано 1312 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 19, 2012, 12:52:41 pm »



На 4 порции:
250 гр коричневой чечевицы
1 л куриного или овощного бульона
1 красная луковица, измельченная
1 черешок сельдерея, измельченный
1 морковь, измельченная (на крупной терке)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить)
2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец, по вкусу
Для подачи: 2 ст.л. семян кунжута


Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут, до мягкости.
На сковороде нагреть кунжутное масло.
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
К чечевице добавить луковую  смесь, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет.
Разлить суп по тарелкам,  посыпать кунжутом.

Рецепт привела оригинальный. Но я использовала красную чечевицу. Количество соевого соуса увеличила и соль не добавляла. При пассеровке овощей использовала смесь кунжутного и растительного масла.


"Soup"
« Последнее редактирование: Июня 28, 2012, 10:45:17 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.