Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тыквенно - яблочная галета 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тыквенно - яблочная галета  (Прочитано 2449 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Марта 21, 2012, 03:51:51 pm »

 

- 150 гр. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 110 гр. хорошо охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. ледяной воды

- 350 гр. мякоти тыквы
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст. л. жидкого меда ( кленового сиропа )
- 2 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 80 - 100 гр. сырокопченого бекона
- соль,свежемолотый черный перец

- 1 репчатая луковица среднего размера
- растительное масло


- Смешать в миске просеянную муку,соль,и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло,быстро перетереть смесь до состояния мелкой крошки ( я сразу натираю масло в муку на крупной терке ). Вбить яйцо, долить воду и крюковыми насадками миксера ( или в блендере на режиме "пульсант") быстро замесить эластичное тесто. Как только оно начнет собираться в шар ,завернуть в пленку,и убрать в холодильник минимум на 1 час.

- Подготовленную тыкву и яблоко нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Сложить в миску,добавить апельсиновый и лимонный сок , масло , соль , перец, хорошо перемешать. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень ,запечь в разогретой до 200 гр. духовке до полуготовности тыквы ( у меня заняло около 15-ти минут). Духовку не выключать .

- Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.

- Прямо на противне полить запеченую начинку медом,добавить нарезанный мелким кубиком бекон ,лук , аккуратно перемешать .

- Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной около 4-5 мм. Отступая от края на 3 см. ,выложить начинку , поднять края и тщательно их защипать,формируя галетту . Запечь втечение  20 - 25- минут,или до золотистого цвета.

Рецепт из серии "спи,моя радость совесть ,усни  smile . Но очень вкусно ! Нежнейшее полуслоеное тесто ,ароматная начинка ,жизнеутверждающие краски ... в общем,рецепт заслуживает некоторых компромисов и перемирия с бунтующей совестью. Тот редкий случай,когда холодным понравился даже больше,чем сразу после выпечки smile.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 12:20:36 pm от Cioccolato »

Что исправлять! Меня уже родили…
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Марта 21, 2012, 04:47:38 pm »

Анжела! Искусительница!  wacko Ну вот зачем ты выставила такую красоту?Huh??? Не удержусь ведь! А клятвенно пообещала себе посидеть на диете!  cray Обожаю сочетание тыквенно- яблочное, да еще с беконом, мммм....приготовлю обязательно! 28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 12:21:00 pm от Cioccolato »
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Марта 21, 2012, 05:25:45 pm »

Угу, Ленусь   .. я тоже, вроде как, и клятвенно... и сидеть  sad  . Вот затем и выставила,чтобы не одной совестью угрызаться, если что  tease  !

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Марта 22, 2012, 07:25:17 am »

Анжел, ведь не поверишь, у меня  НА СЕГОДНЯ была запланированная  галета с тыквой, правда " соленая". Но  обстоятельства  внезапно поменялись, и надо ехать  на север острова по делам. Но, насмотревшись на твою красоту, завтра ОБЯЗАТЕЛЬНо сделаю, откладывать не буду
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 12:21:11 pm от Cioccolato »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Марта 22, 2012, 09:53:39 am »

Карин, ведь и ты не поверишь,что это та самая дума,которую я еще на прошлой неделе планировала  wink ! Тогда не сложилось , сейчас вот только додумала  smile.

А "соленую" сама съешь,или нам тоже покажешь ? Я бы с удовольствием пристроила в такую оставшийся тыквенный кусочек  yes4.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 12:21:22 pm от Cioccolato »

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Марта 30, 2012, 03:00:37 pm »

Анжел, покажу, куда же я от вас денусь rolleyes Хотя фотография ужас ужасный, но  другой нет.  буду печь в следующий раз, тогда и переделаю. Сейчас совсем нет времени.. sorry
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 12:21:32 pm от Cioccolato »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Сентября 10, 2014, 03:39:13 pm »

 У нас сезон начался  yahoo ! Повторяла  28dd8417e28d !


Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тыквенно - яблочная галета « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.