Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Cуп из арбуза с крабом и тайскими специями 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Cуп из арбуза с крабом и тайскими специями  (Прочитано 3647 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 13, 2007, 03:15:59 am »

Очень легкий и ароматный суп, можно подавать как теплым, так и холодным. Обжаренные специи придают супу красный цвет, отчего он становится более похож на томатный и  основной ингредиент довольно трудно угадать.

Cуп из арбуза с крабом и тайскими специями - Thai-spiced Watermelon Soup with Crabmeat


На 4 порции понадобится
1 арбуз без косточек весом около 2 кг, порезать крупным кусками (без кожуры)
1 веточка лимонного сорго (около 12 см)
3 ст.ложки мелко порезанного  лука шалот
1 1/2  ст.ложки мелко порезанного  свежего корня имбиря
1 ст.ложка мелко порезанного чеснока
1 1/2 ст.ложки масла из виноградных косточек (или другое раст. масло без сильного запаха)
1 маленький мелко порезанный тайский перец, перец чили или серано перец
2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма (или по вуксу, я добавляла больше)
соль, кайенский перц по вкусу

Краб
300 г мяса краба
1/4 чашки мелко порезанной кинзы
1 1/2 ст.ложки масла из виноградных косточек
соль, кайенский перц по вкусу

Приготовление:

Суп.

Перемолоть в блендере арбуз и перелить в другую емкость (блендер не мыть).

Очистить лимонное сорго от сухих листьев и порезать мелко.
Обжарить на масле лимонное сорго, лук, имбирь и чеснок на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить примерно треть арбузной смеси, протушить всё вместе, помешивая,  минуты 3.
Перелить эту смесь в блендер, добавить перец, сок лайма и соль. Все перемолоть. Добавить отложенный перемолотый арбуз и все вместе быстро прокрутить.
Процедить суп сквозь мелкое сито, добавить соль и перц по вкусу и хорошо охладить перед подачей (если подаете холодным).

Краб
Смешать краб, кинзу, соль,  перец и масло (я не добавляла масло)

Разлить суп по тарелкам, выложить в центр мясо краба.


Источник Gourmet, 2004


* thai-spicedsouptwo.jpg (51.11 Кб, 515x386 - просмотрено 535 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 13, 2007, 01:52:38 pm от CARINA »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Мая 13, 2007, 05:35:54 am »

Неллик... это покруче крабов с ванилью good rofl

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 13, 2007, 07:58:48 am »

Нелли, как на вкус? Тебе понравилось?
Sonulya
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


Сонюля


« Ответ #3 : Мая 13, 2007, 11:02:27 am »

Нель, как интересно! Теперь вопрос как это приготовить так, "чтобы муж который такие вещи ест, но только если не знает из чего они" не видел процесс готовки  wacko.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Мая 13, 2007, 04:47:38 pm »

Карина, не то чтобы круче, но тоже на любителя.  lol

Анжелика, у меня есть любимый салта из арбуза, кресс-салата, с чеснком, имбирем и лаймом. Я его тазиками ем летом. Когда прочла рецепт этого супа, то поняла, что вместо кресс-алата будут крабы с кинзой (и то и другое я обожаю), ну подумаешь арбуз не кусочками, а пюре.  wink
Мне понравилось, вкусно.
Муж вроде ел, но большого восторга не вызывал. Но он не любитель крабов и вообще. консерватор.

Соня, а ты сделай так, чтобы муж не видел. Мой не мог понять почему помидоры сладкие в супе.  lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Мая 13, 2007, 05:09:04 pm »

Сонечка.. мужьям вообще чем меньше  рассказываешь тем счастливей брак... ИМХО им вообще не надо все знать.. вредно для здоровья..
Поэтому тебя  главная задача ТАЙНО приготовить..а  вот об ингридиентах можно и  умолчать.. rolleyes

Неллик.. Извращение  - это тоже ведь относительно..Смотря с какой  точки  зрения посмотреть.. Вон туземцы  везде ваниль с  шоколадом  используют..а не  только в " польской " выпечке... lol lol И  совсем не считают извращением..
У меня  есть газпачо из помидор с  клубникой.. Тоже  вроде  извращение.. но на вкус даже очень неплохо... smile
Для меня    вареники с вишнями   " извращенное извращение" , а ведь говорят вкусно... Так и твой салат... rolleyes

Я  салат с апельсинами     луком и оливками.. тоже тазиками  употребляю.. а некоторые на  меня с " сочувствием и состраданием" смотрят lol
Так  что давай дальше будем  извращаться.. rolleyes

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Мая 14, 2007, 07:54:22 am »

Нелли, в общем решила я сегодня сделать этот суп.  Только у меня нет  лимонного сорго. Не видела этого зверя в магазине. Вычитала, что одна чайная ложка лимонной цедры заменяет чайную ложку лимонного сорго. Можешь мне сказать хоть примерно, эта ветка в ложку умещается или там больше?

Салат из арбуза с чесноком - это что-то новенькое для меня. Ну, раз обмолвилась, можешь рецепт написать? Не знаю, буду ли я есть его тазиками, но чтобы знать о чем речь, сначала в блюдце приготовлю. smile

Карин, а я люблю вареники с вишней smile. И салат из апельсинов, маслин и лука мне тоже нравится.

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Мая 14, 2007, 08:43:56 am »

Цитировать
Вычитала, что одна чайная ложка лимонной цедры заменяет чайную ложку лимонного сорго

На мой  взгляд Сорго- lemon grass и   цедра   2 разные вещи.. заменить можно.. но пов кусу  они отличаются..

Думаю что  одной  ветки   много будет для чайной ложки..

 Эту траву  можно найти в любом  азиатском магазине..У нас она  продается  замороженная и в порошке  у китайцев..а   в европейских супермаркетах в виде  пюре..Ноя  себе дома ее посадила.. переодически  брею.. rolleyes


Цитировать
Карин, а я люблю вареники с вишней . И салат из апельсинов, маслин и лука мне тоже нравится.

Анжелик... так я и  говорю.. что ИЗВРАЩЕНИЕ  дело относительное, это с какой точки зрения рассматривать...  rolleyes rolleyes

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Мая 14, 2007, 08:57:02 am »

Карина, мне к китайцам далеко ехать. А совсем-совсем отличаются или все-таки можно положить цедру?
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Мая 14, 2007, 09:26:50 am »

Анжелик.. можешь вполне класть цедру.. Разница еще в том ( на мой взгляд) что цедра иногда горчит.. ты  облей пару раз кипятком лимон...  горечи станет все- таки меньше..

 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Мая 14, 2007, 09:34:42 am »

Так и сделаю, спасибо. А то я уже настроилась на этот суп.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Мая 14, 2007, 03:40:45 pm »

Нелли, в общем решила я сегодня сделать этот суп.  Только у меня нет  лимонного сорго. Не видела этого зверя в магазине. Вычитала, что одна чайная ложка лимонной цедры заменяет чайную ложку лимонного сорго. Можешь мне сказать хоть примерно, эта ветка в ложку умещается или там больше?

lemon grass net?  shok  У вас есть спец. китаиские магазины? там всегда есть.
я не пробовала  использовать цедру, но подозреваю что ето не совсем равноценная замена, но лучше чем ничего для запаха. Bот что я нашла в интернете

Цитировать
Alternatives are:
Lemon zest with small amounts of fresh ginger. Approximately 1/2 Tbsp. combination total for 1 lemon grass stalk.
Лимонная цедра в комбинации с небольшим кол-вом корня имбиря. 1/2 ст.ложки смеси заменяет 1 стебель.
Sometimes zest of lemons in place of lemon grass - 1/2 tsp for each 3” of lemon grass stalk base-Иногда цедра лимона заменяет лимонноге сорго 1/2 ч.ложки рвнв 7.5 см веточке травы


« Последнее редактирование: Мая 14, 2007, 11:52:11 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Мая 14, 2007, 04:49:07 pm »

Нелли, китайские магазины у нас есть, но мне ехать до него 40 минут.
Спасибо за информацию, но, суп я сделала, заменяла чем было, то есть лимоном.
Муж сначала спросил, где взяла томатный сок, потом сказал, что немного переперчила (мне кажется, что все-таки действительно перца переложила), но так и не понял из чего. Но, сказал, что понравилось и, чтобы в следующий раз не перчила, он будет сам перчить в тарелке. Тогда я сказала ему, что суп из арбуза. Очень удивился shok, и доел еще мою порцию.  smile
Для меня суп был слегка сладковат.  И еще, мне было интересно его готовить.
Крабы не хотела ложиться горкой, все там где-то в тарелке, крабов было много.




* суп из арбуза1.jpg (41.22 Кб, 500x375 - просмотрено 477 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Мая 15, 2007, 12:04:34 am »

АНжелика, а сока лайма ты сколько добавила?
Ну вообще да, арбуз слегка сладковат. Но на томатный немого похоже, мой ен смог отгадать, что там. Только имбирь учуял.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Мая 15, 2007, 09:03:03 am »

Нелли, мой тоже не мог понять из чего приготовлено, пока не сказала.
Сока лайма я лила уже по вкусу, намного больше, чем две столовые ложки, а готовила всего две порции.

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Cуп из арбуза с крабом и тайскими специями « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.