Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Томатный суп с фенхелем и гремолатой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Томатный суп с фенхелем и гремолатой  (Прочитано 1043 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 23, 2012, 01:35:24 pm »


На 4 порции:
Для супа:
2 ст.л. растительного масла
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (сок отцедить и сохранить)
1 небольшая луковица фенхеля с листьями
720 мл куриного бульона
60 мл лимонного сока


Для гремолаты:
Петрушка, небольшой пучок, ок. 30 гр., измельченной
Листья фенхеля – 2 ст.л.
2 зубка чеснока, измельченных
Цедра половины лимона, измельченная
Соль, перец по вкусу


Луковицу фенхеля тонко порезать. Листья сохранить.
В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить фенхель. Спассеровать до мягкости, 4-5 минут.
Добавить томаты (без сока). Готовить еще 5 минут.
Добавить зарезервированный сок от помидоров, лимонный сок и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Приготовить гремолату, попросту соединив все ингредиенты.
Убрать суп с огня и немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем.
По желанию, еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам.
В каждую тарелку добавить по ложке гремолаты.

Бульон использовала овощной. Когда обжаривала фенхель, то добавила к нему мелко порезанный репчатый лук. После того, как пюрировала суп и добавила соль и перец, приправила суп еще 1 ч.л. сахара.

«Soup»

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Томатный суп с фенхелем и гремолатой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.