Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Деликатесы с клешнями  |  Тема: И еще раз об омаре 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: И еще раз об омаре  (Прочитано 2812 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 26, 2012, 10:00:01 am »



Живя в Америке, я достаточно "близко познакомилась" с этим "существом". Говоря коротко - "закомством я осталась довольна"  _girl_in_love Но, в то же время, я столкнулась с тем, что это членистоногое надо УМЕТЬ готовить. Иногда, заказав в рестоане омара, я получала "резиновую подошву". Поэтому, во избежании "выброса денег на ветер", я предпочитаю готовить омара дома. Это бывает редко, но результат оправдывает средства.
Есть несколько способов приготовления омара (лобстера)

Вареный омар (Boiling Lobster):
Налить в большую кастрюлю воду, добавить тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней омара.
Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Омар должен стать красным и хвост должен загнуться во внутрь.
Когда омар готовится можно приготовить лимонное масло.
Нагреть сливочное масло до прозрачного состояния.
Снять с огня, добавить лимонный сок. Так же к омару можно подать соус майонез.
У готового омара внутренняя температура должна быть 180 F (80 C).

Время приготовления омара (варка):
450 гр.  – 560 гр. - 12 – 15минут
560 гр. -  900 гр. - 15 - 20 минут
900 гр – 1350 гр. - 20 - 25 минут
1350 гр. – 2700 гр. - 25 - 28 минут
2700 гр. – 3150 гр. - 28 - 30 минут
3600 гр. и более - 4 минуты на каждые 450 гр.


Омар, приготовленный на парУ (Steaming Lobster):
Налить в большую кастрюлю воду (на 2 см), добавить соль и по желанию специи - тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения.
Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить омара.

Время приготовления омара (на парУ):
450 гр.  – 560 гр. - 10 – 12 минут
560 гр. -  900 гр. - 12 - 18 минут
900 гр – 1350 гр. - 18 - 25 минут
1350 гр. – 2700 гр. - 25 - 40 минут
2700 гр. – 3150 гр. - 40 - 60 минут
3600 гр. и более - 7 минут на каждые 450 гр.


Частично сваренный омар (обваренный омар) (Parboiling a Lobster):
Налить в большую кастрюлю воду (на 2 см), добавить соль и по желанию специи - тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения.
Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить омара.

Время приготовления омара (обваривание):
450 гр.  – 3 ½  минуты
560 гр. -  4 минуты
675 гр - 4 ½ минуты
790 гр – 5 минут
900 гр. – 5 ½ минут
1350 гр. – 6 ½ - 7 минут
Омаров большего веса не рекомендуется готовить таким способом.


После обваривания омара остудить(на ледяной бане или при комнатной температуре), очистить (пока еще теплый) и использовать мясо по назначению .- приготовление салатов, супов, омаров на гриле и пр.

Также омара можно запекать, готовить на гриле, фаршировать.
Из омаров можно приготовить салаты, супы, пасту, суфле, подать их как основное блюдо, подав к омарам подогретое сливочное масло и ломтики лимона.

Источник

Как разделать готового омара (один из способов)

===========================
Особь, которая была у меня (760 гр.), была приготовлена третьим способом – обварена в течение 5 минут в подсоленной воде.
В это время в сковороде вок нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного масла.
Добавить 1 ч.л. измельченного чеснока и 1 ч.л. измельченного имбиря и обжарить, помешивая, 1 минуту.
Положить в вок омара, добавить немного сухого белого вина (3 ст.л.).
Накрыть вок крышкой и готовить омара в течение 7-8 минут (в середине процесса – перевернуть).
Слегка остудить, почистить и подавать с растопленым сливочным маслом, ломтиками лимона, майонезом. Запивать игристым или сухим белым вином.

Enjoy!  wink

« Последнее редактирование: Марта 26, 2012, 10:08:03 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Марта 26, 2012, 01:08:14 pm »

Оля! Спасибо тебе большое за такую подробную инструкцию по приготовлению омара!  thank_you Очень полезная и нужная информация, теперь я вооружена знаниями до зубов!  yes4 И фотографии просто чудесные!  Laie_60B
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Марта 26, 2012, 02:10:11 pm »

Олька, какие портреты!! _girl_in_love Лучше Джаконды tease good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #3 : Марта 26, 2012, 03:46:37 pm »

Оля, какая ценная информация, ролик полезный. Фотографии великолепные  Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Марта 26, 2012, 07:35:18 pm »

Девочки, спасибо  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Деликатесы с клешнями  |  Тема: И еще раз об омаре « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.