Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Холодный суп из кресс-салата со свежим козьим сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Холодный суп из кресс-салата со свежим козьим сыром  (Прочитано 1618 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 14, 2007, 01:46:52 am »

Очень быстро готовящийся суп, прекрасная презентация и интересный вкус
Холодный суп из кресс-салата со свежим козьим сыром
на 4 порции
Сырные клецки
1/2 чашки свежего козьего сыра
2 ст.ложки молока (оливкового масла)
перец по вкусу

Суп из кресс-салата
1 ст.ложка сливочного масла
2 луковицы шалот, измельчить
1 ст.ложка мелко порезанного чеснока
3-4 чашки овощного бульона
1/4 чашки сливок
1 чашка вымытых и измельченных листьев шпината
2 пучка кресс-слата (общим весом около 500г)
Соль, кайенский прец по вкусу

Сервировка:
Несколько полосок цедры лимона
свежемолотый черный перц
оливковое масло

Приготовление.
Суп.
На сливочном масле в кастрюле на среднем огне поджарить лук и чеснок пока не станут мягкими, минут 10. Добавить бульон и сливки, довести до кипения и добавить кресс-салат и шпинат. Готовить одну минуту, снять с огня. Перелить сразу в блендер, хорошо перемолоть, процедить в миску и поставить эту миску в другую побольше с водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления зелени. Помешивая, дать супу остыть, посолить, поерчить и убрать в холодильник до полного остывания.

В это время приготовить сыр:
Взбить его электрическим миксером на медленной скорости, добавляя по-немногу масло ( я добавляла молоко). Взбивать, пока сыр не станет пушистым и мягким, минуты 2. Охладить до подчи.
Сервировка: Налить суп в холодные тарелки, выложить клецки из сыра в центре, украсить отложеными листиками кресс-салата, оливковым маслом и лимоном.


Мои примечания:
-я сливок положила немного мерьше, но все равно было жирно.
Холодный суп со сливками... nea    Советую просто отварить кресс-салат и шпинат.
-Вместо козьего сыра можно использовать крем-фреш, маскарпоне или сметану.
-нужнь попробовать его теплым, будет лучше. ИМХО.


* watercresssoup.jpg (68.9 Кб, 515x395 - просмотрено 422 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 14, 2007, 01:51:08 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Холодный суп из кресс-салата со свежим козьим сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.