Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: Чечевичный суп по-армянски - Воспиапур 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Чечевичный суп по-армянски - Воспиапур  (Прочитано 10557 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 14, 2007, 10:03:30 pm »

Воспиапур-чечевичный суп по-армянски

Есть несколько вариантов приготовления воспиапура.Я предлагаю вам супчик с овощами и курагой.

Вам понадобится:
-1 ст, чечевицы
-1,5-2 литра воды или мясного бульона
-1 большая картофелина
-1 большой помидор
-1 маленькая луковица
-50гр.слив масла или 1ст.л. топлёного масла
-10штук кураги
-1ст.л. муки
-соль,красный молотый перец,кинза

Способ приготовления
-налить в кастрюлю воду или бульон,довести до кипения.
-одновременно,пока закипит вода,мелко нарезать луковицу и спассеровать на половине всего количества масла в отдельной сковороде.Присолить,добавить красный перец.Ошпарить помидор кипятком,снять кожицу,нарезать кубиками и добавить к луку.Тушить примерно 10 минут.
-За это время в кипящую воду выложить нарезанный кубиками картофель,через 5 минут-чечевицу,ещё через 5 минут добавить зажарку.Посолить по-вкусу.
-За 10 минут до готовности супа в отдельной маленькой сковороде или соуснице поджарить муку с остальным маслом,всё время помешивая,чтоб не подгорело(минут5-7), до зернистости и вылить в суп.Добавить курагу.В конце положить нарезанную кинзу.
-Закрыть крышкой,снять с огня и оставить на 15-20 минут,чтоб суп настоялся.

Заметки:
Супчик получается лёгким,душистым.Курага придаёт  приятный аромат и изюминку.Можно обойтись без картошки,тогда суп будет совсем диетичным.Можно добавить также грецкие орехи,которые придают некую пикантность супу.А вместо кураги можно использовать изюм.Приятного аппетита!


* vospiapur.JPG (60.77 Кб, 500x375 - просмотрено 3042 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 26, 2007, 11:08:01 am от INNA »

Делай добро,бросай в воду!
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #1 : Июля 31, 2007, 04:20:57 am »

Кристи ну вот мне заказали сделать этот суп... твоего рецепта под рукой не было sorry сдела по рецепту из Ш.Г. вот результат

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Июля 31, 2007, 08:19:45 pm »

Танюш,вах какой супчик,с грецкими орехами good!это ничего,что,ингрдиенты другие,расскажи поподробнее,пожалуйста,что клала,как делала?Главное,чтоб вкусно получилось! smile

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Сентября 27, 2007, 12:25:43 pm »

Кристина, в ШГ  такой состав
чечевица
рис
лук
изюм
грецкие орехи
кинза, петрушка
я сама поглядываю на этот рецепт, но хочется сделать правильно. Хотела бы услышать твое мнение,  такой состав напоминает армянский воспиапур или нет rolleyes

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Сентября 27, 2007, 02:28:08 pm »

Ларис,по этому рецепту из Школы гастронома готовила Таня-Голубка.Фотография как раз здесь есть.На счёт этого супчка мы общались в личке.Она писала,что им суп не понравился в этом составе.Состав супчика очень похож на один из вариаций армянского виспиапура.Но думаю,что чисто на воде суп не будет настолько вкусным.Попробуй сделать на мясном бульоне и добавить также кусочки мяса,и картошку.Можешь ещё и чернослив положить-это тоже один из вариантов.
А за рецепт из журнала ручаться не могу nea blush.
Лар,на всякий случай,удачи!Надеюсь,что супчик получится вкусным!

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Сентября 28, 2007, 01:19:44 am »

Кристиночка, спасибо give_rose
я поняла про ШГ, просто в теме не было ответа, вот я и написала состав blush думала, может у Тани просто времени не было
я почему опасалась... помню делала суп из фасоли и грецких, он просто на воде, вот и не впечатлил меня абсолютно. ни вкуса, ни запаха, ни радости
отпишусь, когда опробую

Позвольте себе роскошь быть собой.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Сентября 30, 2007, 12:15:02 pm »

 не могу сдержать эмоции восторга
вкусно!!!
Кристиночка, какой же замечательный этот воспиапур, съели с огромным удовольствием. Спасибо большое give_rose делала всё строго по твоему рецепту
« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 09:28:20 am от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Сентября 30, 2007, 01:14:58 pm »

Ларочка,очень-очень рада,что рецепт пришёлся по душе yahoo yahoo !На фотографии видно,что супчик вышел отличным good! На здоровье вам drinks!Лар,а сверху грецкими орехами присыпала?

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Сентября 30, 2007, 01:23:48 pm »

да,  я сначала думала сделать и с чечевицей, и рисом, но потом увидела, что чечевицы отварила более, чем достаточно lol поэтому решено было делать строго-строго по рецепту blush да и в сноске было дано добро на грецкие, вот я и присыпала сверху, мне показалось, что это именно он, тот завершающий акорд
в общем, знакомство с армянской кухней сплошное для меня очарование
я ж теперь и умная lol воспи - чечевица, апур - суп, все тайны названия раскрыты
а в ШГ гастронома, он, кстати, называется ВоспНапур unknw
а, еще, мне очень понравилось, что лук обжаривался с красным перцем - остренько было. буду теперь таким баловаться способом blush
я не пожалела, что решилась на этот рецепт, give_rose а не по ШГ

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Сентября 30, 2007, 02:03:43 pm »

Ларочка,очень рада _preved!Хорошо,что использовала орехи.Я вообще обожаю грецкие орехи,и сую их везде,куда возможно crazy.Особенно в салаты.
Насчёт Воспнапура-это тоже правильно-это на одном из армянских диалектов.Так что знай оба варианта!
Ларочка,спасибо,что доверилась рецепту,и за такое классное исполнение! _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Мая 18, 2009, 06:20:31 am »

Кристина, спасибо большое за такой замечательный рецепт!  give_rose Действительно курага придает наповторимый вкус и аромат этому супу! Теперь хочу познакомиться с армянской кухней поближе!  wink
У меня был мясной бульон с кусочками мяса и муку я не добавляла.

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #11 : Мая 18, 2009, 10:47:08 am »

Наташа,как я рада,что суп вам понравился yahoo yahoo!На здоровье give_rose!!!
Армянская кухня очень оригинальная и вкусная 28dd8417e28d! так что желаю вам приятных кулинарных открытий! d_good_luck.gif

Делай добро,бросай в воду!
Taty
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #12 : Января 23, 2012, 10:52:40 am »

Кристина!!! Приготовила этот суп, мне очень понравился, такой душистый и сытный. Спасибо тебе огромное, буду скоро повторять good

Таня (Монреаль)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Января 23, 2012, 11:54:01 am »

Таня,на здоровье вам! Рада,что понравилось! smile

Делай добро,бросай в воду!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #14 : Июля 04, 2013, 11:22:16 am »

Кристина, тебя надо назначить Главной-По-Армянской-Кухне!

Смотри:



Спасибо, очень вкусно!  _girl_in_love give_rose

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: Чечевичный суп по-армянски - Воспиапур « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.