Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Хрустящие хлебцы с гречишной мукой и фенхелем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хрустящие хлебцы с гречишной мукой и фенхелем  (Прочитано 1701 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 17, 2012, 03:58:38 pm »



На 48 крекеров:
60 мл теплой воды (творожной сыворотки)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
180 мл  молока
125 гр сливочного масла (растопленного, комнатной температуры)
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
75 гр гречишной муки
350-390 гр пшеничной муки
1 ст.л. семян фенхеля


Разогреть духовку до 180 С.
Налить теплую воду (46’C) в большую ёмкость.
Добавить дрожжи и сахар и оставить на 5-10 минут для ферментации.
Добавить молоко, сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить гречишную муку, перемешать 2 минуты (деревянной ложкой или миксером на малой скорости) до однородности.
Добавить 350 гр муки (постепенно). Вымесить эластичное, немного прилепающее к рукам, тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесить, 3-5 минут.
Разделить тесто пополам и раскатать в два прямоугольника (23Х28 см), 3 мм толщиной.
Наколоть каждый прямоугольник вилкой в нескольких местах.
Посыпать фенхелем, еще раз «прокатать» скалкой. Перенести тесто на листы для выпечки.
Острым ножом разрезать каждый прямоугольник теста на 24 небольших прямоугольника.
Выпекать в разогретой духовке на смазанном маслом противене (на силиконовом коврике, пергаменте) 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить крекеры на решетке.
Подавать с соленой или копченой рыбой, сливочным сыром, к супу и пр.


Williams-Sonoma
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2012, 12:35:38 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Апреля 17, 2012, 04:18:36 pm »

ААаааааа, Ольчик, это моя любовь!!!!!! Завтра сделаю, я не я!!!!

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 18, 2012, 12:21:45 am »

Ириш  _girl_in_love надеюсь, что не разочаруешься  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #3 : Апреля 18, 2012, 10:37:30 am »

Какие интересные хлебцы, Оля Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Апреля 23, 2012, 12:36:44 am »

Инна, спасибо - я их опять повторяла  wacko

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Хрустящие хлебцы с гречишной мукой и фенхелем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.