Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Картофель  |  Тема: Венгерский картофельный гратен 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Венгерский картофельный гратен  (Прочитано 1951 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 18, 2012, 07:35:23 am »



На 4 порции

800 грамм мелкого неразваривающегося картофеля
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
100 грамм сл.масла
2 ч.л. молотой сладкой красной паприки
соль перец
300 мл овощного или куриного бульона
1 ст.л. томатной пасты
3 веточки тимьяна
2 лавровых листа

круглая форма для запекания 24 см или прямоугольная форма 24 на 20 см

Картофель промыть,почистить и натереть на мандолине.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,обжарить в сковороде вместе с 50 грамм сл.масла.Добавить 1 ч.л. молотой паприки.Затем добавить картофель,перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
В бульон добавить томатную пасту и 1 ч.л. молотой паприки,пемешать венчиком.
Выложить картофель черепицей в форму для запекания(вместе с луком и чесноком),полить сверху бульоном.
Посыпать поверхность листочками тимьяна,сверху выложить небольшими кусочками 50 грамм сл.масла и лавровый лист.
Запекать в разогретой духовке в течении 1 часа,пока вся жидкость не выпарится.Убрать перед подачей лавровый лист.

P.S.Отличный гарнир к ростбифу или мясу на гриле.


Рецепт немецкого шеф-повара Johann Lafer
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Картофель  |  Тема: Венгерский картофельный гратен « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.