Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Спельтовый Sourdough 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Спельтовый Sourdough  (Прочитано 2326 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 23, 2012, 12:27:35 am »





На 1 большой круглый хлеб:

5-7 гр сухих дрожжей
650 гр воды комнатной температуры
500 гр спельтовой муки
15 гр соли
350 гр хлебной муки
20-30 гр сахара (фаультативно)


Растворить дрожжи в половине воды. Оставить на 5-10 минут для ферментации.
Добавить к дрожжевой смеси половину спельтовой муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить на 24 часа.

На следующий день добавить оставшуюся воду, перемешать.
Добавить соль, сахар, оставшуюся спельтовую муку и половину хлебной муки.
Вымесить тесто (около 10 минут), постепенно добавляя, по мере необходимости, оставшуюся хлебную муку, до получения эластичного теста.
Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 3 часа.
Обмять тесто, вымесить, на присыпанной мукой поверхности, 1 минуту.
Сформировать хлеб, выложить на лист для выпечки (на противень).
Прикрыть хлеб и оставить до удвоения размера на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Сделать на хлебе острым ножом насколько надрезов. Выпекать хлеб 20 минут.
Уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще около 15 минут.
Остудить хлеб на решетке.


Flavored Bread
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2012, 12:43:07 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Апреля 23, 2012, 12:51:39 am »

Оля,первую фотографию надо на обложку книги или именитого журнала! Laie_60B Laie_60B Laie_60B
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #2 : Апреля 23, 2012, 03:17:25 am »

ДАААААААААА, очень красиво и еще в черно-белом варианте, очень стильно good good good

Я Оля
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Апреля 23, 2012, 09:49:57 am »

Потрясающе, Оля Laie_60B Laie_60B Laie_60B, такая теплая фотография с сынулькой(?) _girl_in_love, я просто вот застыла возле нее, хочется смотреть снова и снова, такое фото говорящее, уверена, что некоторым знаменитым фотографам далеко до таких живых фотографий good. А хлеб замечательный, думаю, очень вкусный 28dd8417e28d.
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Апреля 23, 2012, 10:19:28 am »

Оль, фотография с сынишкой - невозможно хороша! Laie_60B Настолько передаёт эмоции, что тоже хочется испечь такой же хлеб.  И да, это фото бы на обложку книги или на фотовыставку. Думаю, она бы собрала огромное количество зрителей.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Апреля 23, 2012, 10:41:55 am »

Девочки, спасибо, дорогие  give_rose  _girl_in_love
ТОВАРИЩ чрезвычайно любит фотографироваться, но на месте стоять не любит - как веретено  wacko
Вот и "ловлю" кадры как могу.
За работу модель ухватила себе самую большую краюшку и с победными визгами удрал  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Апреля 23, 2012, 12:40:07 pm »

Оль, "как могу" у тебя получилось прекрасно  Laie_60B ,не оторваться от фотографии. Безупречно поданный роскошный хлеб    ,абсолютная гармония  good . БРАВО !!!

Что исправлять! Меня уже родили…
marisha
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 95


Марина


« Ответ #7 : Апреля 23, 2012, 03:28:24 pm »

Оля,первую фотографию надо на обложку книги или именитого журнала! Laie_60B Laie_60B Laie_60B
в первую секунду просмотра я подумала, что фото именно оттуда. Просто нет слов!   good
Красоты неземной хлеб, а фото достойно самых лучших похвал! Laie_60B give_rose

Бабы, которые жрут и не толстеют - ведьмы, однозначно! Cheesy
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Апреля 23, 2012, 08:47:32 pm »

Анжелкин
Marisha

Спасибо, девочки  give_rose Но мне было приятно экспериментировать - модель-то любимая  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #9 : Апреля 24, 2012, 06:44:16 am »

Оля,первую фотографию надо на обложку книги или именитого журнала!

+1  _girl_in_love

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Апреля 24, 2012, 10:47:35 am »

Сима  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
_Sandra_
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #11 : Декабря 16, 2012, 04:00:03 pm »

Спасибо за прекрасный рецепт!Хлеб очень вкусный!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Декабря 16, 2012, 09:26:25 pm »

_Sandra_ я очень рада, что рецепт пригодился. Заходите познакомиться сюда.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Спельтовый Sourdough « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.