Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Базовые основы для супов (Модератор: omilo)  |  Тема: Говяжий (костный) бульон 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Говяжий (костный) бульон  (Прочитано 1227 раз)
omilo
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 25, 2012, 05:51:49 pm »



2 кг говяжьих костей
2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части
2 моркови, очищенных, крупно порезанных
2 черешка сельдерея, крупно порезанных
4 зубчика чеснока, порезанных
4 литра воды
10 горошин черного перца
4  веточки петрушки
4 лавровых листа


Разогреть духовку до 220 C.
Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув.
Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут.
Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока).
Залить кости и овощи  водой, добавить специи.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон можно заморозить или использовать по назначению.

“Soup”
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2012, 11:44:39 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Базовые основы для супов (Модератор: omilo)  |  Тема: Говяжий (костный) бульон « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.