Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пироги с гребешками и крабами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пироги с гребешками и крабами  (Прочитано 1065 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 27, 2012, 05:06:40 pm »



На 4-6 пирожков:

350 гр. готового слоёного теста
Молоко, для смазывания
Для начинки:
1,5 ст.л. сливочного масла,
2 луковицы шалот, измельченных
6 тонких кусочков панчеты (нежирного бекона, прошутто), мелко порезанных
8-10 больших гребешков
150 гр крабового мяса
Щепотка кайенского перца
Цедра половины лимона, измельченная
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
3 ст.л. крем-фреш (некислой сметаны) или йогурта
Молотый черный перец, соль


Разогреть духовку до 200 -210 градусов.
Нагреть на небольшой сковороде масло, добавить лук. Спассеровать 3 минуты до мягкости.
Добавить панчету, готовить еще 3 минуты.
Разрезать гребешки поперек на 3 части и добавить к луковой смеси вместе с крабовым мясом. Перемешать.
Добавить кайенский перец, цедру, петрушку. Перемешать.
Добавить крем-фреш, перемешать, снять с огня.
Разделить начинку на 4-6 частей (по количеству пирожков).
Положить начинку в 4-6 раковин из под гребешков или в порционные формы-для пирожков (диаметром ок. 10 см)
Немного раскатать слоеное тесто. Вырезать 4-6 кружков.
Положить кружки из теста на начинку, слегка прижать к краям формы (раковины). Удалить лишнее тесто (с краёв).
Смазать тесто молоком.
Выпекать пирожки 15-25 минут до золотистого цвета.

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пироги с гребешками и крабами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.