Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Израиль  |  Тема: Хуммус 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хуммус  (Прочитано 1849 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 27, 2012, 06:59:11 pm »

Решила разместить еще один вариант хуммуса - вкусного много не бывает



40 мл растительного масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. кумина (зиры), измельченного в ступке
1 банка (440 гр.) консервированного гороха нут
1,5-2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
20 мл сок лимона
0,5 ч.л. соли
20 мл сока от нута (из банки)
3 капли острого соуса
Сахар, по вкусу (факультативно)


Нагреть масло в небольшом сотейнике.
Добавить кумин, готовить помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.
Горох отцедить от жидкости, жидкость сохранить.
Положить горох нут, тахини, чеснок, лимонный сок, острый соус и соль в процессор.
Добавить кумин вместе с маслом. Пюриривать до гладкости.
Если масса будет очень густой – добавить жидкость от горох и еще раз перемешать.
Переложить хуммус в пиалу, накрыть пищевой пленкой.
Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут или поставить в холодильник.
Подавать хуммус, полив растительным (оливковым) маслом, с крекерами из питы.

Существует множество добавок к хуммусу. Можно сделать ассорти или приготовить одну из добавок:
- кедровые орехи, обжаренные на сухой сковороде
- красный жареный перец
- чеснок, сырой или обжаренный
- жареный лук
- жареные помидоры
- тыквенное пюре
- сыр фета
- какао
- зелень, по вкусу


« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 12:46:01 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Апреля 28, 2012, 02:19:48 am »

Ольчик  Laie_60B
А ты с какао пробовала? rolleyes

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 28, 2012, 04:35:09 pm »

Лар, пока нет - экспериментатор из меня еще ТОТ, с орешками пока поедаеи и с сельдереем, и с огурцом свежим  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Апреля 29, 2012, 06:52:32 am »

Оля, а рецепта точного у тебя нет?
Я бы попробовала  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Израиль  |  Тема: Хуммус « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.