Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованные оливки с фенхелем и перцем чили 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованные оливки с фенхелем и перцем чили  (Прочитано 1309 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 29, 2012, 12:03:12 am »

Маринованные оливки с фенхелем и перцем чили

Когда я, впервые, замариновала оливки по этому рецепту, то мы за один «присест» съели всю порцию сразу и нам даже не хватило.  blush С тех пор я повторяю этот рецепт с завидной регулярностью, и нам нисколько не надоедает. Для этого рецепта лучше брать простые оливки в рассоле с косточкой, без всяких добавок, а оставшееся, после оливок, масло можно использовать для заправки салатов или просто для обмакивания хлеба, типа чиабатты в качестве аперитива.



Источник: книга «Консервирование, 100 рецептов»
Банка объемом 500 мл.


~ 200 мл. оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками
1 ст.л. семян фенхеля, слегка растолочь ( 1 использую 0,5 - 1 ч.л.)
2 сухих перца чили, без семян, слегка растолочь ( я использую «птичий глаз», 2-3 штуки, немного семян все же оставляю)
300 гр. оливок в рассоле
½ красной луковицы, мелко нарезать
1 ч.л. смеси перца горошком, не измельченного

1. Выньте оливки из рассола и надрежьте каждую ножом с одной стороны по диагонали. Сложите оливки в миску и добавьте измельченный лук.
2. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла добавьте семена фенхеля, перец чили и чеснок, обжаривайте ~ 1 минуту. Горячее масло вылейте в миску с оливками, стараясь полить весь лук. Хорошо перемешайте.
3. Сложите оливки в чистую сухую банки и залейте доверху оливковым маслом. Закрытые герметичной крышкой оливки могут храниться до 3 месяцев, но у меня максимум это неделя, в понедельник-вторник мариную, а в субботу-воскресенье съедаем!  crazy


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованные оливки с фенхелем и перцем чили « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.