Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни из фиников и тамаринда 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чатни из фиников и тамаринда  (Прочитано 1046 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 29, 2012, 12:08:05 am »

Чатни из фиников и тамаринда

Это первый рецепт из книги "Консервирование, 100 рецептов", который вызвал у меня некоторые сомнения, поэтому  я решила значительно изменить оригинальный рецепт, в соответствии со своими вкусами и знаниями, поэтому напишу сразу свой вариант. Нам очень понравилось это чатни запеченной уткой.



Источник: книга «Консервирование, 100 рецептов»
Выход: ~ 100 граммов


100 гр. сухих фиников, без косточек, крупно нарезать
1 ст.л. тамариндовой пасты*
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. порошка перца чили
1 ст.л. кетчупа
30 мл. воды
30 мл. яблочного уксуса
½ ст.л. меда (по желанию)
немного соли

1. Поместите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера, измельчите до достаточно мелкой но не совсем однородной массы.
2. Переложите измельченные ингредиенты в небольшой сотейник, и не среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, и варите минут 5-7.
3. Готовый чатни переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике до 3 месяцев.

*Тамаринд – вечнозеленое дерево семейства бобовых. Для приготовления пасты измельчают высушенную коричневую мякоть тамаринда и кипятят её в небольшом количестве воды. Затем жидкость отжимают, а пасту используют в качестве приправы.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни из фиников и тамаринда « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.