Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из гороха нут с креветками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп из гороха нут с креветками  (Прочитано 1008 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 30, 2012, 11:45:03 am »


На 4 порции:
400 гр консервированного гороха нут (без жидкости)
Половина репчатой луковицы, измельченной
1-2 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. лука порея, измельченного
0,5 ч.л. кориандра, измельченного в ступке
2 ст.л. растительного масла
300 мл овощного бульона (воды, жидкости от гороха)
120 мл белого сухого вина
12 сырых креветок (по вкусу)
1-2 ч.л. лимонного сока (по вкусу, факультативно)
Соль, перец, по вкусу
Зеленый лук, измельченный, для подачи


На половине растительного масла спассеровать до мягкости репчатый лук, лук порей и чеснок (3-4 минуты).
Добавить кориандр и креветки, готовить, помешивая еще 4-5 минут.
Добавить вино, перемешать.
Вынуть креветки, очистить их и отставить в сторону.
К луковой смеси добавить отвареный горох и бульон, перемешать и довести до кипения.
Снять суп с огня и пюрироапть его. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
По желанию суп еще раз подогреть.
Разлить суп по тарелкам, добавить по 3 креветки на порцию, посыпать зеленым луком и добавить немного растительного масла.

Горох можно использовать сухой, отварив его самостоятельно. Креветок можно добавить больше – по вкусу. Густоту супа регулировать добавлением бульона.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 02:08:50 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из гороха нут с креветками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.