Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Хлеб и несладкая выпечка  |  Тема: Мясной пирог(армянская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Мясной пирог(армянская кухня)  (Прочитано 20612 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 16, 2007, 01:50:56 pm »

Мясной пирог

Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-5- 5 1/2 ст.(примерно 1kг) муки
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита!


* myasnpirog.JPG (43.67 Кб, 400x300 - просмотрено 11353 раз.)

* myasnpir.JPG (40.14 Кб, 400x300 - просмотрено 15170 раз.)
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2013, 03:42:50 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Мая 17, 2007, 08:13:03 pm »

Какой необычный способ приготовления теста. Никогда о таком не слышала. И сильно оно должно подойти?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 17, 2007, 11:50:34 pm »

Анжел,за 2-3 часа тесто становится пышненьким,но не как дрожжевое.А после выпечки структура по своей воздушности напоминает именно дрожжевое тесто.
Попробуй,очень удачное тесто! smile

Делай добро,бросай в воду!
Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #3 : Мая 18, 2007, 04:42:38 am »

Какой аппетитный пирог!  good
Есть у меня подозрение, что это может оказаться рецепт, которым я наслаждалась в детстве, а потом безуспешно искала.
Была у нас повариха в детском садике - тетя Оля. Готовила очень вкусно! Но я и по сей день не могу забыть ее мясную кулебяку - так назывался этот пирог в садике. По виду очень похоже. Только разрезался он не на ромбики, а на квадратики. Там было такое тесто... rolleyes. Нежное, воздушное, дырчатое, пружинистое. Действительно напоминало по структуре дрожжевое, но все же не совсем. Что-то среднее между дрожжевым пирожковым тестом и мякишем чиабаты. Ну просто обалденный пирог!
А ведь эта тетя Оля была весьма смугла и чернява. Кто знает, может она была армянкой и готовила именно этот пирог?

Облачко, я правильно поняла, надо смешать все продукты для теста кроме соды?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Мая 18, 2007, 10:47:10 am »

Оля,буду рада,если рецепт окажется тем,что ты искала!Ты правильно поняла,все продукты смешиваются,кроме соды.Надеюсь,что у тебя всё получится,если возьмёшься за рецепт!Очень вкусное и очень удачное тесто! smile

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #5 : Сентября 24, 2007, 06:27:43 pm »

Кристин моя мама всегда соду так делала, но хоть убей не пойму какая разница!!!

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Сентября 25, 2007, 10:43:57 am »

Нарочка,это тот же эффект,что и самовосходящая мука.Или у меня есть рецепт оладиков,где сода кладётся в последнюю оченредь,после того,как замесила муку.Тесто сразу же восходит,как дрожжевое,и становится пузырчатым.А при выпечке оладики растут,как на дрожжах. smile

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #7 : Сентября 26, 2007, 08:46:08 am »

А мясной пирог я сделаю!! Обещаю!!! Я его очень люблю!! Но надеюсь получиться так как у моей мамы!!! wink
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2007, 10:06:23 am от Nara »

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Сентября 26, 2007, 06:58:28 pm »

Нарочка,ловлю тебя на слове wink!жду с нетерпением результат! smile

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Сентября 27, 2007, 12:39:24 pm »

Кристина, сейчас сделала тесто для этого пирога. У меня муки ушло намного больше, чем по рецепту. Наверно, 1 кг. Такое может быть? И оно все равно прилипало к рукам, но я уже побоялась больше сыпать.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Сентября 27, 2007, 02:12:17 pm »

Анжелочка,да,может быть.Я там в скобках написала об этом.Но всё-таки количество муки я сейчас исправлю blush.Я тогда написала на глазок fool.Значит правильнее написать 1кг муки(может больше).Извини за некорректность sorry.Надеюсь,что тесто у тебя получится.Оно должно быть мягким и эластичным,нелипнущим.

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Сентября 27, 2007, 03:40:34 pm »

Кристина, тесто получилось мягким, эластичным, но липнущим.  smile Я сейчас буду пирог делать, только пришла, так, что посмотрим, что выйдет.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #12 : Сентября 27, 2007, 04:39:58 pm »

Анжел,при раскатке подсыпь муку,чтоб не липло.Всё будет в порядке!удачи! blush

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Сентября 27, 2007, 04:41:02 pm »

Кристина, я так и делала. А сейчас пирог в духовке сидит.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Сентября 27, 2007, 09:06:13 pm »

Кристина, спасибо, пирог бесподобный. Тесто удивительное и действительно напоминает дрожжевое. Если никому не говорить, то все будут думать, что дрожжевое smile Я попробовала совсем чуть-чуть, диета cray
Фото не парадное, sorry.


* DSC06103.JPG (103.27 Кб, 480x360 - просмотрено 6595 раз.)
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Хлеб и несладкая выпечка  |  Тема: Мясной пирог(армянская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.