Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Креветки под соусом из анчоусов, в Юкатанском стиле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Креветки под соусом из анчоусов, в Юкатанском стиле  (Прочитано 1011 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 02, 2012, 10:24:04 pm »



На 5-6 порций:
800 гр креветок, сырых, очищенных
½  ст.л. чеснока, измельченного (2-3 зубка)
7 гр. соли

Соус с анчоусами:
50 гр анчоусной пасты (филе анчоусов, измельченное)
110 гр репчатого лука, измельченного (1 средняя луковица)
2 зубка чеснока, измельченного
1 -2 ч.л. сладкого чили соуса (перца чили, измельченного, по вкусу)
2-3 гвоздики, измельченных в ступке
2 горошины душистого перца (allspice), измельченных в ступке
60 мл апельсинового сока
60 мл сока лайма
7 мл уксуса
Соль, перец по вкусу
30 мл растительного масла


Добавить к креветкам чеснок и соль, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Приготовить соус, соединив ансоусную пасту, лук, 2 зубка измельченного чеснока, специи, соус чили, весь сок и уксус.
Измельчить в блендере до пастообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Замариновать креветки в анчоусном соусе на 20 минут (держать в холодильнике).
Нагреть растительное масло на сковороде.
Страхнув лишний маринад, обжарить креветки 3-5 минут, перевернув один раз.
При необходимости помешивать.
Вылить оставшийся маринад  в сковороду на креветки и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Вынуть креветки из сковороды шумовкой, сохранить в тепле.
Уварить оставшийся соус 2 минуты.
Подавать креветки горячими, полив соусом с зеленью и маринованным луком.


Рецепт из книги “The Professional Chef”, немного адаптирован
« Последнее редактирование: Мая 02, 2012, 10:57:54 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Креветки под соусом из анчоусов, в Юкатанском стиле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.