Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Устрицы жареные в кляре из кукурузной муки со сметаной и черной икрой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Устрицы жареные в кляре из кукурузной муки со сметаной и черной икрой  (Прочитано 2050 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 02, 2012, 10:51:41 pm »

Это хорошая альтернатива для тех, кто не любит сырых устриц. Икра – это не обязательное, но очень неплохое дополнение к устрицам. С бокалом шампанского или сухого белого вина – великолепное начало торжества.



На 4-6 порций:
24 свежих устрицы, без раковин
75 гр кукурузной муки
75 гр пшеничной муки
½ -1 ч.л. соли
½ кайенского перца
Молотый черный перец, на кончике ножа
2-3 яйца, слегка взбитых
Масло для жарки


Для подачи:
250 мл сметаны
60 гр черной икры
Свежая зелень петрушки


Устрицы обсушить на бумажном полотенце.
На плоской тарелке смешать оба вида муки, соль, перец.
Вылить яйца в пиалу.
Устрицы запанировать в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в мучной смеси.
Выложить на плоскую тарелку, хранить в холодильнике до момента жарки (может храниться в холодильнике около 1 часа).
Налить в глубокий сотейник масла (на 2,5 см). Нагреть масло.
Выкладывать в масло устриц (по 6-8 штук), готовить 4 минуты, перевернув один раз, до золотистого цвета кляра.
Вынимать устрицы при помоши шумовки и обсушить на бумажном полотенце. Сохранять в тепле.
Повторить с оставшимися устрицами.
Для подачи выложить в небольшое блюдце (порционную ложку или в раковину от устрицы) по 1 ст.л. сметаны, сверху по чайной ложке черной икры.
Устрицы подавать горячими или теплыми со сметаной и икрой, украсив зеленью петрушки.


«Williams-Sonoma»

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Мая 03, 2012, 05:29:51 pm »

Красотень! Laie_60B  А мои устрицы никогда не успевают дожить до горячей обработки  _oops Падают смертью храбрых в моём желудке  lol
Вопрос дилетанта. А вкус у них сильно отличается от сырых?  blush

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 03, 2012, 06:06:41 pm »

Наташ, я до сырых устриц еще не доросла  blush это, пока, выше моих сил  bad
Благоверный всё пытыется приучить, но безуспешно  blush
Устрицы получаются немного другой консистенции, более плотные, что ли - ну, типа, как сырая рыба отличается от рыбы термически обработанной.
А еще, скажу тебе по секрету, мне бы никто не дал жарить "только-что-живых-устриц-прямо-из-раковин".
Я покупаю устриц, уже "голых", в банках. Они как раз для жарки, для супов и пр. А еще у нас мороженые продаются  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Устрицы жареные в кляре из кукурузной муки со сметаной и черной икрой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.