Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)  (Прочитано 3489 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 04, 2012, 09:16:51 pm »

Очень вкусные ватрушки "родом из детства". Моя семья оценила по достоинству  good



На 10-12 ватрушек:

Для опары:
110 гр. муки высшего сорта
2 гр. прессованных дрожжей
80 гр. воды


Все хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при 30С.
В середине брожения опару можно перемешать.

Для теста:
вся опара
140 гр. муки высшего сорта
4,25 гр. прессованных (мокрых) дрожжей
2,5 гр. соли,
63 гр. сахара
63 гр. сливочного масла
20 гр. яиц

Для начинки:
250 гр. творога
63 гр. сахара
23 гр. яиц
8 гр. муки
пол-пакетика ванилина (0,25 гр.)

Тщательно вымесить тесто до гладкости.
Месить 15 мин. на 3-й скорости (в комбайне), т.к. тесто очень сдобное, до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).
Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при 30С или пока тесто не удвоится в объеме.
Готовое тесто выложить на стол.
Отвесить кусочки теста по 50 гр., подкатать их и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.

Тем временем приготовить начинку.
Для этого все ингредиенты для начинки тщательно смешать в комбайне или миксере.
Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилкой  перемешать.

На расстоявшихся шариках теста сделать дном стакана, припыленном мукой, углубления для начинки.


Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом.
Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при 230С 10-15 мин.

Количество сахара я сократила, примерно, в два раза  - и в тесте, и в начинке.
Опару ставила на ночь, но при более низкой (комнатной) температуре.
 




Рецепт увидела у Людмилы mariana_aga

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Мая 05, 2012, 05:52:29 am »

адрес мой у тебя есть. Высылай экспресс-доставкой!  blush

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 05, 2012, 06:19:44 am »

Ну, начинается  sad я и так пол-порции сделала. "Слонёнок маленький,на всех не хватит"  blum3

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #3 : Мая 05, 2012, 07:05:55 am »

а ты как думала?! Такой красоты всем хочется!  yes4 28dd8417e28d

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #4 : Мая 07, 2012, 04:11:56 pm »

Оль, какие же они славные!  _girl_in_love
Уже ушла доставать творог размораживаться...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Мая 07, 2012, 05:13:00 pm »

Наташкин, малЫм больно нравится.  _girl_in_love
Можно под творог положить ложку варенья (повидла, джема и пр.)  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #6 : Мая 09, 2012, 03:38:37 pm »

Какая чУдная идея с повидлом! _girl_in_love
Я тогда опару тоже на ночь поставлю, а то чувствую не уложиться мне в день  nea
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.