Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Суп с красной чечевицей и кофтой из баранины 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с красной чечевицей и кофтой из баранины  (Прочитано 1422 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 07, 2012, 04:52:56 pm »



На 4-6 порций:
Для супа:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
4 помидора, без кожицы и семян, мелкопорезанные
½ ч.л. перца чили (в хлопьях) (по вкусу)
1 ч.л. турмерика (куркумы)
1 ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
¼ ч.л. корицы
170 гр. красной чечевицы
900-1000 мл овощного бульона
Сок одного лайма
Соль, перец, по вкусу


Для подачи:
2 ст.л. листьев кориандра
4-6 ст.л. йогурта


Для кофты:
500 гр. бараньего фарша
1 небольшая луковица, измельченная
2 зубка чеснока, измельченных
1 яйцо, слегка взбитое
Соль, перец, по вкусу


Сначала приготовить кофту:
Смешать до однородности фарш, лук, чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем.
Сформировать шарики, размером с грецкий орех. Убрать в холодильник.

Приготовить суп:
В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, помидоры и специи.
Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости помидоров и лука. Помидоры должны дать сок.
Добавить чечевицу и бульон.
Довести до кипения на медленном огне.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Добавить кофту, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15-20 минут, до готовности кофты.
Добавить в суп сок лайма. Добавить по вкусу соль и перец.
Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками кориандра.

Помидоры не очищала и семена не удаляла. По желанию, можно использовать помидоры в собственном соку. Бульона может понадобиться больше – суп получается достаточно густым. Перед тем как добавить мясные шарики в суп можно их сначала обжарить на растительном масле.


“Soup”

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #1 : Мая 08, 2012, 04:26:48 am »

Оль, супы я наверное больше бифштексов люблю  blush. Недавно из бараней ноги Марокканскиий суп Харира варила и про тебя вспоминала. Думала, вот точно Ольгин суп.  А ты почти такой же сварила  rolleyes. Набор специй идеальный для  такого супа, у меня еще имбирь свежий был и лимон вместо лайма. Шопотом, мне вкуснее борща показалось  rolleyes.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 08, 2012, 07:38:00 am »

Натали, как приятно, что обо мне думают  _girl_in_love blush
А что рецепт не поставила?
Я этот Марокканский собиралась в скором времени тоже делать. Только у меня в рецепте еще горох нут есть, кроме чечевицы  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #3 : Мая 08, 2012, 08:46:24 am »

Да, он с нутом. Делай, не сомневайся, очень качественный суп.


А что рецепт не поставила?

У меня фотоаппарат "умер", ну или почти. Фотографии жуткие  blush

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Мая 09, 2012, 06:10:51 pm »

Cделаю, Наталь, обязательно.  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Суп с красной чечевицей и кофтой из баранины « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.