Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Шалот в красном вине с черносливом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шалот в красном вине с черносливом  (Прочитано 2607 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Мая 09, 2012, 08:28:51 am »



- 200 гр. лука-шалот
- 20 гр. сливочного масла
- 100 мл. красного сухого вина
- 1 ч.л. с горкой коричневого сахара
- 1 палочка корицы ( или молотая 1/3 чайной ложки )
- 1 лавровый лист
- 1 бутон гвоздики
- 4-5 шт. чернослива
- соль,свежемолотый черный перец

- Шалот очистить ,разрезать вдоль пополам

- В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук,припустить его до прозрачности.

- Добавить вино,сахар ,пряности ,соль и перец . Прогревать на слабом огне около 30-ти минут,время от времени поливая лук образующейся глазурью. Готовить до полной карамелизации.

- За 10 минут до окончания добавить разрезанный пополам чернослив .

Очень вкусно со свежим хлебом в  дополнение к жареному ,или грилованному мясу .
« Последнее редактирование: Мая 30, 2012, 06:51:46 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Мая 13, 2012, 10:59:14 pm »

Анжела, какая закуска!  good Буду делать точно, так как шалот очень люблю, да вообще все составляющие очень нравятся!  Laie_60B

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Мая 14, 2012, 06:45:59 am »

Анжела,какая закуска.. _girl_in_loveЯ и чернослив люблю,и пряности.,и лук.. 28dd8417e28dФотография тоже супер good-но фото с с фасолью в аквариуме мне больше понравилось.. tease
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Мая 14, 2012, 11:14:35 am »

Наташа и Маша , девочки, спасибо  thank_you ! Мне лук в таком исполнении понравился очень , но я луковые конфитюры вообще сильно уважаю, а здесь такой ускоренный экспресс-вариант , красивый,ароматный,и очень удобный. Надеюсь,вам тоже понравится.
Планирую в скорости повторить , думаю в следующий раз добавить вместе с черносливом чайную ложку темного бальзамико . Кажется,он будет к месту .

Цитировать
но фото с с фасолью в аквариуме мне больше понравилось..

И ты , Брут  друг ... эх, Маша,Маша  lol  lol lol !

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Мая 14, 2012, 11:32:22 am »

Анжела-не виноватая я blush-это правда была первая ассоциация при просмотре твоего фото..И кто тебе сказал что еду в аквариумах не подают и не снимают crazy-ты может быть новую кулинарную моду сейчас в Интернете основала.. tease
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Мая 14, 2012, 02:01:48 pm »

Умеешь ты,Машенька,утешить  friends   lol !

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Мая 30, 2012, 06:48:00 am »

Нравится нам  yes4  . Повторяла . Рекламирую  blush.



В это раз добавила ч.л. бальзамико -крема ,и ,соответственно,чуть увеличила кол-во сахара,чтобы сбалансировать вкус. Чудесно !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Шалот в красном вине с черносливом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.