Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Телячья печень с жареной полентой (G.Ramsay) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Телячья печень с жареной полентой (G.Ramsay)  (Прочитано 1900 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 10, 2012, 06:19:49 pm »



На 4 порции:

6 свежих плодов инжира
100 мл винегрета (*)
400 гр. телячьей печени, очищенной от пленок, нарезанной на куски 5 см толщиной
3-4 ст.л. пшеничной муки, для панировки
Растительное масло, для жарки
25 гр сливочного масла
Бальзамический уксус, для подачи (по 1 ч.л. на порцию)
Соль, перец по вкусу


Для поленты:
600 мл молока
600 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тимьяна
250 гр поленты (кукурузной муки)
30 гр сливочного масла
30 гр сыра Пармезана, натертого на мелкой терке


(*) Для винегрета (на 250 мл):
100 мл оливкового масла
100 мл арахисового масла
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. винного уксуса


Все ингредиенты перемешать до однородности. Хранить в холодильнике.
Использовать также для запраки салатов.


Сначала приготовить поленту: налить в глубокий сотейник молоко и воду.
Добавить тимьян, растительное масло и 1 ч.л. соли.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
Постоянно помешивая, добавить «тонкой струйкой» кукурузную муку. Полента быстро начнет загустевать. Продолжать готовить 15 минут, постоянно помешивая.
Снять поленту с огня. Вмешать сливочное масло и пармезан.
Выложить поленту в плоскую форму, разровнять. Толщина поленты должна быть 1,5 см.
Остудить поленту сначала на столе, затем в холодильнике 1-2 часа.
Порезать поленту на небольшие куски. (Полента может храниться в холодильнике до 3-х дней).

Приготовить заправку: разрезать пополам два инжира. Ложкой вынуть сердцевину.
Размять вилкой и добавить мякоть в винегрет. Отставить в сторону.

Разрезать печень на 4 порции.
Разрезать оставшийся инжир вдоль пополам.
Отложить в сторону, до тех пор, пока не приготовится полента.

Запанировать каждый кусок поленты в кукурузной муке, приправить солью и перцем.
Налить в глубокий сотейник растительное масло на 5мм.
Обжарить поленту со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить готовую поленту на плоскую тарелку, на бумажное полотенце. Сохранить в тепле.

Приправить печень солью и перцем, запанировать в пшеничной муке.
Нагреть растительное масло (3 ст.л.) и сливочное масло (2 ст.л.) в сковороде.
Обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Вынуть печень из сковороды, положить на тарелку, неплотно прикрыть фольгой. Оставить на 5 минут.

В это время, на другой сковороде, обжарить инжир, положив его на смазанную растительным маслом и нагретую сковороду, срезом вниз. Готовить 2 минуты (не переворачивать!)

Вылить инжирную заправку в сковороду, где жарилась печень, немного прогреть.

Выложить на четыре подогретые тарелки по куску печени, сверху сбрызнуть печень бальзамическим уксусом. Положить рядом по 2-3 курска поленты и по две половинки инжира.
Полить сверху заправкой.

Мои комментарии:
Печень у меня была говяжья.
Порезанную на куски печень предварительно замочила в молоке, на 30 минут.
Печень жарила на топленом масле с добавлением растительного масла.
Печень готовила немного дольше – по этому рецепту она получается розовая внутри.
Свежего инжира у меня не было и я использовала инжир, вымоченный в портвейне. Поэтому инжир в качестве гарнира я не подавала, а сделала только заправку.
Инжирную заправку приготовила следующим образом: мелко порезала 4 плода вымоченного инжира. Залила инжир винегретом. Мелко порезала  небольшую репчатую луковицу. Спассеровала лук на растительном масле. И, на последнем этапе приготовления, добавила лук и инжир с винегретом в сковороду, где жарилась печень. Добавила 3 ст.л. портвейна и немного уварила. Приправила солю и перцем.
Вместо воды в поленту добавила воду напополам с куриным бульоном.
Тимьян заменила на смесь прованских трав.
При приготовлении винегрета, из-за отсутствия арахисового масла, использовала растительное масло.
Очень вкусное блюдо!





А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Мая 11, 2012, 12:33:46 pm »

Уверена, что это очень вкусно, Оля  Laie_60B Очень красиво  smile
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Января 27, 2013, 02:17:04 pm »

Олька! Ну как же это было вкусно  28dd8417e28d......хоть и не до конца придерживалась рецепта, не делала винегрет, просто ограничилась прогретым луковым конфитюром и закарамелизировала в нем репчатый лук, нам очень понравилось, спасибо!  thank_you
« Последнее редактирование: Января 27, 2013, 02:24:48 pm от Ленусик »
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Января 28, 2013, 07:57:06 am »

Ленусик, на здоровье - теперь ты меня понимаешь  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Телячья печень с жареной полентой (G.Ramsay) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.