Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Кассуле из рыбы и морепродуктов с белой фасолью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кассуле из рыбы и морепродуктов с белой фасолью  (Прочитано 1547 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 15, 2012, 05:22:55 pm »



На 4 порции:
300 гр рыбного филе (лосось, сибасс и пр.)
1 маленький кальмар, очищенный
6 ст.л. оливкового масла
150 гр сырых, очищенных тигровых креветок или лангустинов
6 гребешков, среднего размера, очищенных
50 гр копченого бекона, мелко порезанного
1 средняя репчатая луковица, мелкопорезанная
Половина луковицы фенхеля, тонко порезанного (ок. 2 ст.л.)
3 ст.л. белого сухого вина (факультативно)
1/6 часть небольшого кочана савойской капусты, тонко порезанной
4 спелых помидора, без кожицы и семян, мелко порезать
1 ч.л. томатного пюре
150 гр. готовой белой фасоли (отварить 50 гр сухой фасоли) или баночная фасоль, отцеженная от жидкости (банка 420 гр.) (Cannellini)
300 мл рыбного бульона
100 мл сливок
1 ч.л. зелени петрушки, для подачи
Соль, перец, по вкусу


Удалить из рыбы все кости и порезать на куски ок. 3 см.
Порезать кальмары тонкими кольцами.
В сотейнике нагреть половину масла, добавить в нагретое масло куски рыбы, креветки, гребешки и кальмары. Готовить, помешивая, 3 минуты (Не переготовить!).
Выложить морепродукты с рыбой на тарелку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Добавить в сотейник оставшееся масло.
Добавить бекон, лук и фенхель.
Готовить 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
Влить вино, готовить 2-3 минуты, помешивая, пока вино почти не испарится.
Добавить помидоры, капусту и томатное пюре. Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить фасоль, бульон, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, убрать с огня и влить сливки. Перемешать и перелить в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу с морепродуктами и аккуратно перемешать.
Прикрыть, неплотно, фольгой и готовить в разогретой духовке 10-15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.


G.Ramsay’s  “Passion For Seafood”
« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 06:08:41 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Мая 15, 2012, 05:54:56 pm »

Оля ! У меня нет слов! Какая красота! Теперь не успокоюсь, пока не приготовлю   28dd8417e28d
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 15, 2012, 06:27:19 pm »

Ленусь, спасибо  give_rose, нам тоже очень понравилось. Да и делается довольно быстро  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Июля 25, 2012, 02:01:03 am »

Оля, я с благодарностью за очень вкусное и очень нарядное блюдо. Точно в фавориты попадает.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Кассуле из рыбы и морепродуктов с белой фасолью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.