Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ  (Прочитано 15320 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Мая 18, 2007, 04:36:00 pm »

БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ



В "прошлой жизни" я выкладывала этот рецепт и, удивительным образом, он пользовался большой популярностью!  blush Сегодня я его вновь изобразила ( правда, на фотографии забыла посыпать баклажаны кунжутом.. Рецепт простейший, но удивительно вкусный.

4 длинных нетолстых баклажана
2-3 зубчика чеснока
3-4 см корня имбиря
5-6 ст.л. растительного масла
тёмный соевый соус
острый соус чили
соль
поджаренный кунжут



Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная, ну как арбуз полосатый! 

Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.

Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло в вок ( или большую сковородку), добавить чеснок и имбирь и нагреть, немного поджарить.

Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.

В конце налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса и острого соуса чили, перемешать и снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

В первый раз я так поступила со старыми баклажанами, но это так понравилось, особенно дочке, которая жалобно спрашивала, не осталось ли ещё..  Как гарнир к мясу - великолепно! Количество не имеет значения, сметается всё!
« Последнее редактирование: Октября 24, 2009, 09:56:55 pm от АнжеликаГ »

marika
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 26


Маша


« Ответ #1 : Мая 31, 2007, 11:32:21 am »

Рецепт именно для меня ! спасибо!

Хороший стол исцеляет раны, нанесенные картами и любовью. - Л. Вовенарг
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #2 : Июня 05, 2007, 07:01:27 am »

Юлечка, ты права, сметаются мгновенно! Тоже забыла кунжутом посыпать, потом исправила ошибочку! Сенкью, очень вкусно! good


* б.jpg (59.14 Кб, 507x381 - просмотрено 5099 раз.)
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #3 : Июня 05, 2007, 07:12:49 am »

Натуся, как ты по баклажанчикам ударяешь  good
Прям завидую , вкуснятина !!!
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #4 : Июня 05, 2007, 11:14:00 am »

Ленусь, так ведь сезон, да и сбросить немного надо, чтобы прилично раздеться. blush
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Июня 15, 2007, 10:42:38 am »

Юль, а как оно в холодном виде? Хочу сделать сегодня на завтра к шашлычкам blush

Марина
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Июня 15, 2007, 11:03:08 am »

Натуль, прости, не видела..  blush

Я ведь тоже забыла посыпать кунжутом!  lol В тарелку на столе добавляла!  wink

Марина, как они в холодном виде, понятия не имею по простой причине: баклажаны никогда не доживали до следующего дня!  tease

Но, думаю, вкусно всё равно.  rolleyes

Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #7 : Июня 15, 2007, 03:00:51 pm »

Юлечка, smile
Марина, если не поздно... в холодном виде также неотразимо вкусно- смело готовь на пикник. smile
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #8 : Июня 17, 2007, 05:12:22 pm »

Девочки, я не дождалась ваших ответов, сделала я их и совсем совсем не пожалела. Нам очень понравилось, а с мяском на свежем воздухе они очень хорошо пошли.
Юль, спасиюо за вкусненькие баклажанчики _thank__you.

Марина
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Июня 17, 2007, 05:27:37 pm »

Марина, вот и хорошо! Значит, будем делать больше и в холодном виде употреблять!  yahoo

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #10 : Июня 17, 2007, 05:31:53 pm »

Юль, я вообще если чесно люблю баклажаны в холодном виде blush, поэтому совсем не боялась рискнуть tease

Марина
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #11 : Июня 29, 2007, 09:12:59 pm »

Юля, спасибо за баклажанчики  _thank__you., давно не готовила их, а тут с удовольствием умяли  good.
Я правда сахару ещё добавила, а ещё в Китае принято к баклажанам перец зеленый добавлять, тоже вкусно!


Ольга
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Июня 30, 2007, 06:30:05 am »

Олечка, аппетитные штучки!  yahoo

Скажи, а зелёный перец он сухой или маринованный?..  shok У нас только в рассоле продаётся..

navika
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #13 : Июня 30, 2007, 09:32:48 am »

Я думаю Оля говорить о  зеленых сладких перцах
а я как раз купила 4 баклажанчика вот твой рецепт и пригодился
Спасибо понравилось только я кунжут не добавляла но добавила устричного соуса
Мне понравилось спасибо
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #14 : Июня 30, 2007, 09:51:26 pm »

Юля, Наташа абсолютно правильно сказала-свежие сладкие перцы, просто местный сорт-это зелёные, а все красные, жёлтые  цвета-у них намного дороже.Вот они зелёные и используют повсеместно.

Ольга
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.