Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат из свеклы, картофеля и копченой рыбы 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из свеклы, картофеля и копченой рыбы  (Прочитано 2645 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Мая 19, 2012, 01:36:47 pm »

Салат из свеклы, картофеля и копченой рыбы

После праздников у меня дома образовались излишки копченого муксуна,  blush есть их просто так уже никому не хотелось, и поэтому я, не долго думая, решила приготовить из них, что-нибудь «этакое»! И нам интересно и вкусно, и количество рецептов, отмеченных в журналах и книгах «к исполнению», уменьшилось!  crazy



Источник: журнал «Jamie magazine», февраль 2012 год
2 порции


100 гр. молодого картофеля, отварить, остудить и нарезать кубиками
200 гр. свеклы в заправке (в журнале дан рецепт заправку* в которой нужно выдержать свеклу перед использованием, но я замариновала свеклу по своему рецепту, если нужно, то могу написать)
160 гр. копченой рыбы (у меня муксун холодного копчения)
1 ст.л. рубленного шнитт-лука
50 гр. салата корн
1 ч.л. готового хрена
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла (я использовала подсолнечного масло первого отжима)
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу

*Отварите свеклу до готовности затем очистите и нарежьте кубиками. Сложите в миску добавьте рубленные петрушку, шнитт-лук и укроп, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

1. Разложите по порционным тарелкам корн, картофель, свеклу и рыбу.
2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте соль, сахар, черный перец, хрен, горчицу и уксус, дайте немного постоять, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавьте масло и взбейте до гладкой эмульсии.
3. Полейте салат готовой заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.



Мой комментарий: Сразу скажу, что я не особенно придерживалась пропорций данных в журнале! Wink Здесь на мой взгляд важна сама идея, а дальше импровизируйте по своему вкусу, это вам не бисквит какой-нибудь, где важно всё до последнего грамма взвесить и посчитать.
И, кстати, в оригинале использовалась скумбрия горячего копчения.  wink
« Последнее редактирование: Мая 19, 2012, 01:54:12 pm от Nataly »

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Мая 19, 2012, 01:40:21 pm »

Наташа! Хороший рецепт!  28dd8417e28d Спасибо, что выставила!  thank_you И фотография мне очень нравится, стильная!  Laie_60B
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Мая 19, 2012, 01:53:32 pm »

Лена, спасибо большое!  thank_you Это у меня доска новая появилась, я тепреь с ней "балуюсь"!  blush
А салат действительно очень вкусный и заправка мне очень понравилась, хочу ее теперь и в других салатах использовать!  28dd8417e28d

Taffi
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #3 : Мая 20, 2012, 05:26:29 am »

      Наташа. если не трудно, напиши. какой твой рецепт для маринования свёклы в этот салат ( я так понимаю. ты не только для него так свёклу маринуешь?), а сам салат очень заинтересовал, потому что свёклу не очень люблю, а с рыбой в сочетании, думаю, хорошо будет.

Не откладывай на завтра то, что противно есть сегодня
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Мая 20, 2012, 12:13:19 pm »

Ирина, конечно не трудно!  wink Только пропорции приблизительные, так как я "на глаз" делаю. Маринад (примерно на 1 свеклу среднего размера): 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. коричневого сахара или меда, 1/2-1/3 ч.л. соли, смесь перцев, пару зубчиков чеснока, нарезать пластинками и пару веточек тимьяна, листики оборвать. Свеклу отварить до готовности, обдать холодной водой и почистить, нарезать кубиками или дольками и еще теплую залить маринадом, дать настояться 2-3 дня в холодильнике.

...я так понимаю. ты не только для него так свёклу маринуешь...

Ирина, ты права!  blush Я такую свеклу очень часто делаю, потом в разные салаты добавляю или просто так едим, как закуску. Особенно вкусная молодая свекла, я каждый год обязательно у мамы делаю такую, мы ее даже иногда не режем совсем, настолько она маленькая.  yes4

Taffi
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #5 : Мая 20, 2012, 03:01:34 pm »

    Спасибо большое за оперативный ответ!
И, конечно же. хочется сказать, что ты так интересно и с настроением всегда даёшь рецепты, что вот сейчас, например, свёклу любить я ещё не начала, но хотеть её именно в таком маринаде уже стала!

Не откладывай на завтра то, что противно есть сегодня
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Мая 20, 2012, 11:17:20 pm »

Пожалуйста!  smile
Ирина, спасибо большое за такие слова, очень приятно слышать!  blush  thank_you Надеюсь свекла тебя не разочарует!  blush

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат из свеклы, картофеля и копченой рыбы « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.