Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Тыквенный хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тыквенный хлеб  (Прочитано 1845 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 21, 2012, 05:27:35 pm »



На 1 буханку среднего размера:
800 гр тыквы
1 ст.л. оливкового масла
2,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
5-7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды
350 гр хлебной муки
1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба

Очистить тыкву, ложкой удалить семена и волокна.
Порезать на кубики, размером 1-1,5 см (для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы).
Приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи, без добавления воды, до мягкости (готовности).
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
Приправить тыкву солью и сахаром.
Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды, перемешать.
Добавить дрожжевую смесь к тыквенному пюре. Перемешать до однородности.
Сделать в муке лунку и добавить в нее тыквенную смесь.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто.
(Руками месить 5 минут, в миксере, на средней скорости, 3 минуты).
Сформировать круглую буханку, размером 18 см.
Выложить буханку на лист для выпечки, смазанный маслом.
Накрыть  плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа до удвоениея размера.
Разогреть духовку до 200 градусов.
После подхода хлеба, надавать пальцем в центр хлеба, сделав небольшое углубление.
Аккуратно смазать хлеб яйцом. Сделать на хлебе надрезы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Остудить хлеб на решетке.




Flavored Bread

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Июня 01, 2012, 09:45:18 pm »

Оль, очень красивый жёлтенький хлеб получился! good Надо бы тоже испечь. Только бы не забыть тыкву купить, я про них летом забываю.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 02, 2012, 08:09:36 am »

очень красивый жёлтенький хлеб получился!
Анжелик, я представляю, каким хлеб будет, если его делать из "настоящей" (оранжевой) тыквы  crazy у меня была "бледненькая"  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Тыквенный хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.