Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Бананово-апельсиновый хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бананово-апельсиновый хлеб  (Прочитано 1054 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 23, 2012, 10:52:05 pm »


500 гр хлебной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
1-2 спелых банана, очищенных, измельченных (пюриированных)
3 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. апельсинового сока
200 гр кефира, теплого (пахты, buttermilk)
Растительное масло, для смазывания формы
Молоко, для смазывания хлеба (факультативно)


В большой емкости соединить и перемешать муку, дрожжи, соль.
В другой емкости переменшать банановое пюре и мед.
Сделать в мучной смеси лунку и добавить банановую смесь.
Начать замешивать тесто, добавляя, постепенно, кефир и сливочное масло.
Тесто вымешивать 5-7 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1 час до удвоения размера.
Сформировать из теста буханку. Положить в прямоугольную форму (объемом ~ 900 мл).
Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать хлеб молоком. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
(Если хлеб будет сильно зарумяниваться – прикрыть фольгой).
Остудить хлеб на решетке.

Я испекла 2 маленькие буханки из 2/3 порции теста. Я добавила больше соли. Выпекала хлеб 15 минут при 220 градусах, затем прикрыла фольгой и снизила температуру до 200 градусов и выпекала еще 15 минут. Хлеб получися чуть сладковатым, с едва ощутимым ароматом банана. Мякий воздушный и хрустящая корочка. Хлеб очень подойдет к мясу. Мне очень понравилось.

Perfect Baking

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Бананово-апельсиновый хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.