Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel)  (Прочитано 3871 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 21, 2007, 10:45:40 am »

Слова автора. Фото моё.

Пирожные очень вкусные и очень шоколадные. Первую партию я делала с шоколадной глазурью, вторую без неё. И бисквит делала без шоколада. Шоколада и так очень много в начинке.


Шоколадный бисквит:

60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды

Трюфельная начинка:

100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных.
Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек. Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой. Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце, но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке, как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).
 



* плюшки, пирожные и розы 007.jpg (102.48 Кб, 500x375 - просмотрено 2002 раз.)

* пирожные111 002.jpg (121.59 Кб, 500x375 - просмотрено 1945 раз.)
« Последнее редактирование: Июня 07, 2007, 06:11:33 am от INNA »
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #1 : Мая 21, 2007, 12:08:57 pm »

Анжела , потрясающе !!!
Картинки в журналах- отдыхают  yahoo
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #2 : Мая 25, 2007, 11:20:04 pm »

Анжелика,фото  good
Я обожаю эти пирожные,одно время делала их часто  smile

Лена я.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Мая 30, 2007, 04:35:04 pm »

Ой, только увидела. Лены! Спасибо!
Лена, которая Клюшечка, я вот тоже уже два раза делала. Ведь делать-то их легко, поедаются тоже очень быстро smile
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #4 : Мая 30, 2007, 04:59:59 pm »

Анжелика,ага...поедаются они быстрее быстрого  crazy
И красиво смотрятся в разрезике  rolleyes

Лена я.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.