Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарталетки с грецкими орехами, сыром с голубой плесенью и сельдереем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тарталетки с грецкими орехами, сыром с голубой плесенью и сельдереем  (Прочитано 1197 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 01, 2012, 07:57:18 pm »



На 12 штук:

Тесто для тарталеток:
250 гр пшеничной  муки
100 гр. сливочного масла, охлажденного, порезанного на мелкие кусочки
Щепотка семян сельдерея или соли с сельдереем
Щепотка соли (по вкусу)
40 гр грецких орехов, измельченных
Вода холодная – около 50 мл (или меньше)


Для наполнителя:
2 ст.л. сливочного масла
2 черешка сельдерея, измельченных
1 небольшой лук порей, измельченный
200 мл сливок
200 гр сыра с голубой плесенью
3 желтка
Соль , Перец
Петрушка, для подачи


Тесто:  Смазать маслом формы для маффинов. Просеять муку и соль, (или добавить к просеянной муке с солью семена сельдерея),  добавить масло и мешать до образования крошки.
Добавить орехи и воду (по-немногу) и перемешать до образования плотного эластичного теста.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
Разделить тесто на 12 дисков и выложить тесто в формы для маффинов. Сделать бортики.
Положить на дно (на тесто) пергамент, на пергамент насыпать сухие бобы (фасоль) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200’С.
Поставить форму (с бобами и пергаментом) в духовку на 10 минут.
Затем вынуть бобы и удалить пергамент.

Наполнитель: Нагреть сливочное масло на сковороде, добавить сельдерей и лук порец.
Готовить 15 минут до мягкости. Добавить 2 ст.л. сливок и раскрошенный «голубой» сыр. Перемешать. Приправить солью и перцем. В небольшом сотейнике довести до кипения оставшиеся сливки.
Слегка остудить с добавить (по одному) с яичные желтки, постоянно перемешивая.
Добавить к яично-сливочной смеси сырную сесь. Перемешать до однородности. Распределить получившуюся смесь по тарталеткам.  
Выпекать 10 минут, затем повернуть противень с тарталетками на 180 градусов и выпекать еще 5 минут.
Дать остыть 5 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

«Perfect Baking»
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 08:51:18 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарталетки с грецкими орехами, сыром с голубой плесенью и сельдереем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.